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In Stock

Albariño Gundián 2022

DO Rías Baixas, Adega Valdés, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Albariño
Produzent: Adega Valdés / Familie Valdés
Herkunft: Spanien / Galicia / Rías Baixas
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 13007722
Verfügbarkeit in den Filialen
10 Stück
>12 Stück
Letztes Update 6.10.2024 03:44. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Albariño
Produzent: Adega Valdés / Familie Valdés
Herkunft: Spanien / Galicia / Rías Baixas

Beschreibung

Familie Valdés gehört in Galizien / Nordwestspanien seit über drei Dekaden zu den besten Weissweinproduzenten in Rías Baixas. Der Albariño offenbart einen herrlichen Duft mit leicht exotischem Touch, feine Apfel- und Aprikosentöne mit einem Hauch von Mandeln. Frischer Auftakt im Gaumen mit ausbalancierter Fruchtsäure, trocken und ausgewogen mit attraktivem Schmelz.


Grosse Jubiläumsdegustation – 180 Jahre Baur au Lac Vins!

Sonntag, 10. November 2024 | 14:00 bis 19:00 Uhr
Montag, 11. November 2024 | 14:00 bis 20:00 Uhr

Mit über 25 persönlich anwesenden Wein- und Spirituosenproduzenten. Profitieren Sie von einmaligen Jubiläumsvorteilen. 👉 Feiern Sie mit uns im Baur au Lac (Hotel).

Angaben

Herkunft: Spanien / Galicia / Rías Baixas
Traubensorte: Albariño
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 3 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Italienische Antipasti, Milde asiatische Gerichte, Bouillabaisse, Ziegenkäse, Salate mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Pasta
Vinifikation: vollständig entrappt, kurze Maischegärung, sanfte Pressung, Gärung bei tiefen Temperaturen
Ernte: Handlese
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre
Abfüllung: Filtration
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Albariño

Meeresfrisch zu Meeresfisch

Manche Weine tragen die passende Speiseempfehlung bereits in sich. So der Albariño, eine weisse Rebsorte aus dem Nordwesten der Iberischen Halbinsel. Neben feinem Blütenduft und Aromen von Orange, Zitrusfrüchten, Pfirsich oder grünem Apfel zeigen die Weine oft eine leicht jodige Note. Tatsächlich trinkt man sie in ihrer Heimat am liebsten zu Meeresfrüchten: im spanischen Galicien zu Pulpo, Miesmuscheln oder «percebes», Entenmuscheln, die aussehen wie Elefantenfüsschen und von den Einheimischen unter Lebensgefahr aus der Atlantikbrandung gefischt werden. Jenseits der Grenze in Portugal ist die Alvarinho-Traube, wie sie dort heisst, Hauptakteur im Sommerwein Vinho Verde. Dieser paart sich bestens mit grillierten Sardinen und dem Nationalfisch Bacalhau. Traditionell wird Albariño aus flachen Tonschalen genossen.

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Albarino
Unterregion

Rías Baixas

Rias Baixas: Mit der Frische des kühlen Atlantiks

Wer über das Weinland Spanien spricht, denkt meist zuerst an vollfruchtige Rotweine mit mediterranem Charme. In der Rias Baixas aber, im nordwestlichsten Zipfel Spaniens, reifen unter dem Einfluss des kühlen Atlantiks ausgesprochen frische Weissweine, die hauptsächlich aus der Sorte Albariño, aber auch aus Treixadura, Loureira oder Godello gekeltert werden. Die fruchtbetonten Crus harmonieren hervorragend zu Fischgerichten, aber auch zur asiatischen Küche.

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Rias Baixas S
Region

Galicia

Galicien: Vom kühlen Atlantik geprägt

Im äussersten Nordwesten der iberischen Halbinsel gelegen, gleicht Galicien einem «Zipfel», der nördlich von Portugal in westlicher Richtung zum Atlantik vorstösst. Dieser exponierten Lage entsprechend, werden hier Weine gekeltert, die sich mit ihrer frischen, geradlinigen Art markant von der generellen Stilistik der spanischen Weine abheben. Die Weinregion mit ihren vier Anbaugebieten mit D.O.-Status stösst international zusehends auf mehr Interesse. Produziert werden mehrheitlich Weissweine aus autochthonen Sorten.

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Galicia S
Land

Spanien

Spanien - Vielfalt in Perfektion

„An einem Ort in der Mancha, an dessen Namen ich mich nicht erinnere ...“, startet Don Quijote seine Odyssee.

Die bekannteste Episode ist sicherlich jene, in welcher Don Quijote in den Windmühlen seine Feinde sieht und diese bekämpfen will - bis er von den Windrädern fast erschlagen wird. Denkbar, dass etwas zu viel La-Mancha Wein im Spiel war. Spanische Reben kämpfen auf zerklüfteten Landschaften, in grosser Trockenheit und auf schwierigem Boden um ihr Überleben. Sie kämpfen gut.

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Spanien S

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