Podere Le Bèrne / Fam. Natalini
Andrea Natalini und sein Neffe Frederico, der angehende Önologe des Weinguts, sind die tragenden Säulen des Familienbetriebs. Doch bei Le Bèrne packt jeder mit an, um grosse Weine zu bereiten! Herausragende Qualität zu fairen Preisen, authentisch und warmherzig wie ihre Erzeuger. Willkommen in Italien!
Das Weingut Le Bèrne liegt im Süden der Toskana, in der pittoresken Landschaft um Montepulciano. Schon im 14. Jahrhundert wurde hier der berühmte Vino Nobile bereitet. In den 1960er Jahren beschlossen Egisto Natalini und sein Sohn Giuliano, die eigenen Trauben selbst zu keltern. Ihr Familienunternehmen sollte der toskanischen Weinbautradition neuen Glanz verleihen. Im Jahr 1995 trat Giulianos Sohn, Andrea, der heutige Weingutsleiter in den Betrieb ein. Der Agraringenieur verantwortet den gesamten Weinbaubereich, beraten von dem renommierten Önologen Paolo Vagaggini.
Rotweine von Podere Le Bèrne / Fam. Natalini
von Podere Le Bèrne / Fam. Natalini
Die hohen Qualitätsanforderungen der Familie, ihre langjährige Erfahrung und Liebe zu ihrer Heimat sind in jedem Wein spürbar. Jedes Fass, jede Flasche wird mit höchster Sorgfalt nach alter Tradition bereitet, von der selektiven Handlese der Trauben bis zum Ausbau der Weine.
Der Besitz erstreckt sich über rund 21 Hektaren in der sanften Hügellandschaft von Cervognano, zehn Hektaren stehen unter Reben, auf drei Hektaren wachsen Olivenbäume. Die Reben wachsen in 350 m Höhe auf pliozänen, mit Steinen und Muschelschalen durchsetzten Böden und übersetzen diese Topbedingungen in strukturierte, ausdrucksvolle Weine. Auch der Name des Weinguts verdankt sich seiner Lage. „Le Bèrne“ ist abgeleitet von dem spätetruskischen „Verna“ oder „Verena“ und bedeutet so viel wie Hügel, auf dem man „überwintert“.
Sangiovese, in Montepulciano „Prugnolo Gentile“ genannt, ist die wichtigste Rebsorte der Region und die Grundlage für den grossen Vino Nobile di Montepulciano DOCG sowie für den Rosso di Montepulciano DOC. Ausgezeichnete Weine liefern auch die regionstypischen Sorten Colorino und Mammolo sowie Malvasia und Pulcinculo, aus denen man den berühmten Vin Santo bereitet.
Produzent

Park
Seit vielen Jahren ist Baur au Lac Vins Alleinimporteur dieser feinsten, von Dominic Park kreierten Cognacs für die Schweiz. Dominic Park entschied sich in den 1990er-Jahren, nach langer Zeit im Londoner Weinhandel, sein eigenes Cognac-Haus in Cognac zu gründen, um seinen eigenen Stil zu verwirklichen. Seine Idee war, feinste und vor allem unverfälschte, reine Destillate zu kreieren und in schlichter optischer Aufmachung zu präsentieren.

Domaine Marcel Deiss
In Jean-Michel Deiss' Weinen schlägt das wahre Herz des Elsass! Seine Familie lebt in Bergheim seit 1744. Sein Herz schlägt für den echten, wahren Elsässer Wein. Sein Herz ist gross, und auch sein Humor – das begreift jede und jeder gleich bei der ersten Begegnung mit Jean-Michel Deiss.

Tarlant
Die Tarlants können auf eine lange Familiengeschichte zurückblicken, die bis 1687 zurückverfolgt werden kann. Seit damals haben sie sich dem Weinbau im Marne-Tal in der Champagne gewidmet. Aber erst nach dem Ersten Weltkrieg wurde der erste Tarlant-Champagner kreiert, dem ein grosser Verkaufserfolg in Frankreich beschieden war. Heute leiten die Brüder Jean-Mary und Benoît das Familienunternehmen.