vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.

In Stock
Baur au Lac Vins 89-91 Points
Château Paveil-de-Luze
In Stock
Parker 98+ Points
Château Léoville-Poyferré
In Stock
In Stock
Château Sociando-Mallet
Plus que 24 Bouteilles
In Stock
Parker 96+ Points
Château Pontet-Canet
Plus que 8 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Parker 98+ Points
Ch. Pavie
Plus que 12 Bouteilles
In Stock
Château Giscours
Plus que 24 Bouteilles

Cépages

Cinsault

Cinsault

Du soleil dans le verre

en savoir plus
Seyval blanc

Seyval blanc

Un fruit à la maturité précoce

en savoir plus
Carminoir

Carminoir

L’adorable variété du lac de Zurich

en savoir plus