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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
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Cabernet Franc

Urvater der Bordeaux-Sorten

Der Cabernet franc ist eine der ältesten Sorten des Bordelais und Elternteil dreier anderer roter Trauben im Bordeaux-Sortenmix: Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenère. Man erkennt ihn an seinem komplex-würzigen Bouquet von Himbeere, Graphit, Veilchen, Lakritz und weissem Pfeffer. Dazu zeigt er runde, knackige Gerbstoffe, die weniger streng ausfallen als jene des Cabernet Sauvignon. Während der Cabernet franc in Bordeaux stets als Teil einer Assemblage auftritt, wird er an der Loire solo gekeltert. Die renommiertesten Appellationen heissen Chinon und Bourgueil. Seinen Ursprung hat der Cabernet übrigens nicht in Bordeaux, sondern im spanischen Baskenland. Den Namen Cabernet verdankt er dem Lateinischen «carbon», schwarz.

Parker 88 Punkte
Ch. Poujeaux
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Ch. Pontet-Canet
Bio/biodynamisch zertifiziert
Parker 91+ Punkte
Château Saint-Pierre
Letizia
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Letizia

IGT Lazio rosso, Villa Caviciana, 2014, 750 ml
CHF 31.–
Parker 99 Punkte
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