vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Descendientes de J. Palacios, S.L.

À la fin des années 1990, Álvaro Palacios est arrivé à Bierzo en quête d’un nouveau challenge, après avoir remporté de grands succès dans la région du Priorat. Bierzo, à l’extrêmité Nord-Ouest de la région de Castille-et-León, l’attendait avec son paysage sauvage et vallonné, dont la flore est dominée par la bruyère, le ciste et les chênes verts, avec ses spécificités climatiques et géologiques et sa variété de raisin fascinante, le Mencía.

Il a pu effectuer ses premières armes avec ce cépage régional auprès de la famille Pérez Perreira, dans leur domaine de Castro Ventosa, dans le village de Valtuille de Abajo. Ensuite, en 1999, il s’est associé avec son neveu Ricardo Pérez Palacios, surnommé Titín, et a fondé la Bodega Descendientes de J. Palacios dans la commune de Corullón.

Vins rouges de Descendientes de J. Palacios, S.L.

In Stock
Parker 100 Points
La Faraona
Plus que 8 Bouteilles
Végan
In Stock
Parker 98 Points
Moncerbal
Végan
In Stock
In Stock

de Descendientes de J. Palacios, S.L.

In Stock
In Stock
In Stock
Parker 95 Points
Villa de Corullón
Végan
In Stock
Parker 93+ Points
Pétalos del Bierzo
Végan

Il s’agissait tout d’abord de découvrir le terroir et d’acquérir année après année une expérience précieuse. Entre-temps, Ricardo Pérez est devenu un élément moteur dans le Bierzo, il a notamment apporté une contribution importante à la nouvelle réglementation de la DOP et des classifications dans la région.

Le vignoble comprend au total 45 hectares sur 220 parcelles, dont certaines - selon les calculs - sont extrêmement petites et se situent entre 500 et 850 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols en ardoise escarpés. Cela nécessite un travail manuel pénible, avec un cheval ou une mule. Les méthodes biodynamiques sont également utilisées. Les ceps ont principalement de 60 à 90 ans. Dans les anciennes parcelles, il y a toujours d’autres cépages comme, par exemple, le Grenache ou les cépages blancs comme le Godello et le Jerez (Palomino). La région est soumise à de multiples influences climatiques - méditerranéennes et atlantiques. C'est dans ces conditions complexes qu'Álvaro Palacios et Ricardo Pérez réussissent à produire sous leur propre signature des vins parfumés, élégants et plein d'énergie. Moncerbal, Las Lamas et La Faraona issu du climat El Ferro sont les fleurons qui font leur renommée au niveau international, les vins Pétalos et Corullón ouvrent à tous les amateurs de vin le merveilleux monde vinicole de ce petit coin d’Espagne si particulier.

Producteur

Heymann-Löwenstein / Fam. Löwenstein

Heymann-Löwenstein / Fam. Löwenstein

en savoir plus
Domaine des Pères de l'Eglise

Domaine des Pères de l'Eglise

En 1933, les vignerons et les négociants en vins de Châteauneuf-du-Pape furent les premiers à s'imposer des règles de qualité pour la culture de la vigne et la fabrication du vin qui pouvait porter le nom de Châteauneuf-du-Pape. La situation géographique de la zone viticole et les directives sont encore valables aujourd'hui pour garantir la qualité du vin pour les amateurs. La famille Gradassi du Domaine des Pères de l’Église suivit la tradition avec le vent frais de la jeune quatrième génération.

en savoir plus
Cascina Barisél / Franco Penna

Cascina Barisél / Franco Penna

en savoir plus