vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Grüner Veltliner

Depuis l'Autriche dans le monde entier

Les Autrichiens ont conquis le monde avec le Grüner Veltliner. Dans les bars de New York, on commande très décontracté «un verre de Gruner», comme si on n’avait jamais rien bu d'autre. Malgré son nom, il n'a rien à voir avec la région de Veltlin, au nord de l'Italie. Il s'agit d'un croisement naturel entre le Traminer (Heida) et d’une vigne au profil ADN unique, datant de Mathusalem et trouvée à Saint Georges sur la montagne de Leitha. Ce cépage serait donc ainsi unique en son genre. Le Grüner Veltliner est extrêmement polyvalent. Il peut donner un blanc frais et nerveux avec un «Pfefferl» (poivré) typique et une note épicée piquante, mais il est aussi capable de produire des crus denses et minéraux de grande qualité. On peut encore en faire du vin pétillant et même des liquoreux. Au total, il occupe près des deux tiers de la surface viticole autrichienne. Il se plaît particulièrement bien le long du Danube, par exemple dans le Kamptal, le Kremstal ou le Wachau.

In Stock
Grüner Veltliner Ried Liebenberg
Plus que 3 Bouteilles
Végan
In Stock
Grüner Veltliner Karpatenschiefer
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Grüner Veltliner Eiswein
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Mechthild (weiss)
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Grüner Veltliner
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Parker 90 Points
Grüner Veltliner Langenlois
Plus que 4 Bouteilles
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Grüner Veltliner Tradition
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Grüner Veltliner
Végan
Production intégrée certifiée

Cépages

Muscat

Muscat

Une douce famille

en savoir plus
Pinot noir

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

en savoir plus
Canaiolo nero

Canaiolo nero

Ingrédient de la recette du Chianti

en savoir plus