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Mauro Molino

Au milieu des douces collines du Piémont, où le brouillard recouvre les vignes le matin et où le soleil répand sa chaleur sur les sols calcaires, se trouve le domaine viticole Mauro Molino. Depuis plus de 40 ans, la famille Molino produit des vins de caractère, profondément ancrés dans la tradition, mais ouverts aux nouvelles influences.

L'histoire du domaine viticole commence en 1982, lorsque Mauro Molino, après des années d'expérience dans la viticulture, décide de poser la première pierre de l'entreprise familiale actuelle dans sa ville natale de La Morra. Au fil des ans, non seulement le vignoble s'est agrandi, mais l'entreprise s'est également développée : en 2003, son fils Matteo Molino s'est lancé dans la production de vin, suivi en 2008 par sa fille Martina Molino, tous deux diplômés de l'école d'œnologie d'Alba. Martina s'occupe de la distribution et de l'organisation, tandis que Matteo se consacre principalement à la production de vin.

Avec environ 20 hectares, la famille cultive des vignobles dans certains des terroirs les plus passionnants du Piémont : outre La Morra, connue pour ses Barolos élégants et de longue garde, elle possède également des vignobles à Guarene, Farigliano et Costigliole d'Asti. La diversité des sols, des microclimats et des altitudes permet de capturer les multiples facettes du monde viticole piémontais.

Vins rouges de Mauro Molino

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Barolo Gallinotto 2021
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Barolo 2021

de Mauro Molino

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Les vins reflètent l'interaction entre les sols calcaires, le climat frais et le travail minutieux dans les vignobles. Les vignobles de La Morra, en particulier, confèrent aux vins élégance, profondeur et arômes raffinés, comme le prouvent de manière impressionnante les Barolos de la maison. Ici, la durabilité fait partie du quotidien : fertilisation organique, enherbement naturel et respect de la nature caractérisent le travail et garantissent des vins authentiques qui racontent avec vivacité leur origine.

« Nos vins sont notre vie – ils sont le passé, le présent et l'avenir dans lesquels nous investissons. » – Matteo et Martina Molino.

Producteur

Domaine Julien Brocard

Domaine Julien Brocard

Les 7 Lieux – Chablis «naturel»

 

Le domaine de Julien Brocard est situé à Préhy, dans le nord de la Bourgogne, à quelques kilomètres seulement de la commune de Chablis. Dans le but de faire ressortir le caractère des vins le plus authentiquement possible, le domaine cultive toutes ses vignes en biodynamie depuis 2011.

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Champagne André Clouet

Champagne André Clouet

Nous n'avons pas trouvé immédiatement la petite maison du XVII. siècle bien que le village de Bouzy ne soit pas très grand. Des bâtiments simples sont regroupés autour d'une cours. Des vignes se trouvent déjà à l'arrière qui ressemblent à un clos.

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Weingut Nicolussi-Leck

Weingut Nicolussi-Leck

Le Kreithof est le nom de la ferme ancienne aux bords du pittoresque lac de Caldaro dans le Tyrol du Sud (Alto Adige). Depuis 1915, le domaine est géré par la famille Nicolussi-Leck. La propriété est surplombée par les ruines médiévales du château Leuchtenburg remontant au XIIIème siècle - comme la ferme - et qui probablement fut relié au château voisin, le Laimburg dans la vallée de l’Adige.

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