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In Stock

Scipio 2019

Parker 94 Points

Scipio 2019

IGT Toscana rosso, Sette Cieli, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!

Toscan avec style

  • Cabernet Franc pur de Toscane – allie profondeur et style décontracté.
  • Nez parfumé, bouche épicée, juteuse et fraîche. Du grand art !
  • Cabernet Franc et sauge – un mariage de rêve : tout simplement divin avec des pâtes au beurre de sauge ou des saltimbocca.
Disponible
N° d'article 35256719
present
Coffret cadeau disponible!

Toscan avec style

  • Cabernet Franc pur de Toscane – allie profondeur et style décontracté.
  • Nez parfumé, bouche épicée, juteuse et fraîche. Du grand art !
  • Cabernet Franc et sauge – un mariage de rêve : tout simplement divin avec des pâtes au beurre de sauge ou des saltimbocca.

Description

Complexe, mais pas compliqué : nous sommes passionnés par le Scipio. Ce cabernet franc est produit près de Bolgheri à partir du cépage bordelais très tendance. Fruité, floral, épicé. Délicieux arômes de cerise et de baies. Herbes et laurier, bois raffiné. En bouche, il est ferme et frais, avec beaucoup de jus et de tension. Le Cabernet Franc et la sauge sont faits l'un pour l'autre. Dégustez-le avec des saltimbocca, des raviolis au beurre de sauge ou un risotto.

Articles disponibles dans les magasins
11 Stück
>12 Stück
Mise à jour 6.11.2025 01:41. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.

Attributs

Cépage: Cabernet Franc
Producteur: Sette Cieli
Origine: Italie / Toscana
Label: Végan
Maturité: 4 à 10 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Risotto aux cèpes, Grillades épicés, Salades de viande, Ragoût de lapin aux olives
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Pigeage
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 36 mois
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Sette Cieli

Il n'est pas facile d'arriver au septième ciel. Et il est vrai que le chemin qui mène au domaine Sette Cieli est semé de quelques embûches. Après s'être trompé de route et avoir fait maints détours (Google Maps n'a pas le septième ciel dans son radar), l'on arrive enfin dans le paradis viticole de la famille Ratti.

Comme souvent dans l'univers du vin, la naissance de ce vignoble est la concrétisation d'un rêve. Erika Ratti a réalisé sont rêve en plantant les premiers ceps en 2001, au-dessus de la plaine de Bolgheri, là où prospèrent les vins du Bolgheri, célèbres dans le monde entier. De là, le regard se pose sur Monteverdi Marittimo, entourée d'épaisses forêts, et par-delà la plaine, sur la Mer Tyrrhénienne qui scintille à l'horizon – un panorama magnifique!
 

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Sette Cieli Toscana
Cépage

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.

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Cabernet Franc

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.

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Cabernet Franc

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.

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Cabernet Franc
Région

Toscana

Toscane: retour vers l’élégance et la fraîcheur

Le développement dynamique de la viticulture en Toscane est représenté typiquement en prenant l’exemple du chianti. Il y encore 35 ans, c’était un cru médiocre, vendu dans ses grosses bouteilles en osier tressé à la mauvaise réputation. Aujourd’hui, c’est un vin de qualité appréciable. Il y a des indices clairs, que non seulement le chianti mais aussi les crus plus stylés de montalcino et de maremma, tournent de plus en plus le dos à l’opulence, pour se diriger vers des vins plus équilibrés et sains.

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Toscana S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S
Évaluation
Parker 94 Points
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