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Baur au Lac Vins
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Montepulciano

Ungleiche Namensvettern

Der Name ist ein Quell der Verwirrung. Montepulciano heisst ein bekannter Ort in der Toskana, nach ihm ist diese Traube vermutlich benannt. Doch wird sie in Montepulciano selbst gar nicht angebaut, dort regiert der Sangiovese. Der Montepulciano hingegen hat seine Hochburg in den Abruzzen, gelegen in Mittelitalien direkt an der Adria. Ausserdem spielt er eine tragende Rolle im Rosso Conero und Rosso Piceno der Region Marken.  Die Tropfen dieser Rebsorte sind dicht und dunkel mit Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürzen sowie kernig-robustem Tannin. Die Montepulciano-Traube liebt die Sonne – kein Wunder, breitet sie sich seit einigen Jahren auch vermehrt nach Süditalien aus.

Montepulciano d'Abruzzo Le Murate
Vegan
Wine Spectator 90 Punkte
Neromoro Riserva
Vegan
Rosato Cerasuolo Le Murate
Vegan
Notàri rosso
Vegan

Notàri rosso

Fattoria Nicodemi, 2015, 750 ml
CHF 24.50
Montepulciano d'Abruzzo Le Murate
Vegan

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