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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Nebbiolo

Stolzer Piemontese

Er ist der König des Piemonts: Aus Nebbiolo entstehen einige der gesuchtesten Tropfen Italiens. Seinen höchsten Ausdruck erreicht er im Barolo und Barbaresco. In der Jugend sind die säurestarken, tanninreichen Weine oft unnahbar. Doch mit der Reife entfalten sie ein ätherisches Bouquet von Kirsche, Lakritz, Veilchen und Rose, Trüffeln, Teer und Waldboden. Seinen Namen hat der Nebbiolo vom italienischen «nebbia», Nebel. Dies nicht etwa wegen des Wetters im Piemont, sondern nach dem weisslichen Film auf den reifen roten Beeren. Schon im 13. Jahrhundert wurde er erstmals unter dieser Bezeichnung erwähnt. Ähnlich wie der Pinot noir besitzt er die Fähigkeit, sein Terroir präzise widerzuspiegeln – aber nur, wenn es ihm an einem Ort wirklich behagt. So mag er kühle Klimazonen und kalkhaltige Böden. Natürlich hat man versucht, ihn zu verpflanzen, etwa nach Kalifornien. Die Ergebnisse waren enttäuschend. Am wohlsten fühlt er sich eben in den Hügeln Norditaliens.

Costa Russi
Nur noch 3 Flaschen
Barolo La Ginestra
Vegan

Barolo La Ginestra

DOCG, Paolo Conterno, 2012, 750 ml
CHF 59.80
Valmaggiore Nebbiolo d'Alba Sibi et Paucis
Nur noch 3 Flaschen
Vegan
Nebbiolo delle Langhe Roccardo
Vegan
Sforzato di Valtellina DOCG,
Vegan
Sperss
Nur noch 14 Flaschen

Sperss

DOC Langhe Nebbiolo, Angelo Gaja, 2011, 750 ml
CHF 179.50
Bric Ginestra
Vegan
Aurum bianco IGP Terrazze Retiche di Sondrio,
Vegan

Trauben

Canaiolo nero

Canaiolo nero

Zutat des Chianti-Rezepts

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Pedro Ximénez

Pedro Ximénez

Flüssige Rosinen

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Prugnolo gentile

Prugnolo gentile

Inbegriff der Toskana

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