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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Nebbiolo

Stolzer Piemontese

Er ist der König des Piemonts: Aus Nebbiolo entstehen einige der gesuchtesten Tropfen Italiens. Seinen höchsten Ausdruck erreicht er im Barolo und Barbaresco. In der Jugend sind die säurestarken, tanninreichen Weine oft unnahbar. Doch mit der Reife entfalten sie ein ätherisches Bouquet von Kirsche, Lakritz, Veilchen und Rose, Trüffeln, Teer und Waldboden. Seinen Namen hat der Nebbiolo vom italienischen «nebbia», Nebel. Dies nicht etwa wegen des Wetters im Piemont, sondern nach dem weisslichen Film auf den reifen roten Beeren. Schon im 13. Jahrhundert wurde er erstmals unter dieser Bezeichnung erwähnt. Ähnlich wie der Pinot noir besitzt er die Fähigkeit, sein Terroir präzise widerzuspiegeln – aber nur, wenn es ihm an einem Ort wirklich behagt. So mag er kühle Klimazonen und kalkhaltige Böden. Natürlich hat man versucht, ihn zu verpflanzen, etwa nach Kalifornien. Die Ergebnisse waren enttäuschend. Am wohlsten fühlt er sich eben in den Hügeln Norditaliens.

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Sperss
Nur noch 16 Flaschen

Sperss

DOC Langhe Nebbiolo, Angelo Gaja, 2014, 750 ml
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Barbaresco Morassino
Vegan

Barbaresco Morassino

DOCG, Cascina Morassino, 2015, 750 ml
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Barbaresco Ovello
Vegan

Barbaresco Ovello

DOCG, Cascina Morassino, 2015, 750 ml
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Gaudium IGP Terrazze Retiche di Sondrio rosso,
Vegan
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Sito Moresco

DOP Langhe, Angelo Gaja, 2016, 750 ml
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Barolo Cannubi Boschis Sibi et Paucis
Nur noch 1 Flasche
Vegan
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Sori Tildin
Nur noch 2 Flaschen

Sori Tildin

DOC Langhe Nebbiolo, Angelo Gaja, 2013, 750 ml
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