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Château Rouget 2020
Nur noch 24 Flaschen

Château Rouget 2020

AC Pomerol, 375 ml

Fine & Rare info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Merlot, Cabernet Franc
Produzent: Château Rouget
Herkunft: Frankreich / Bordeaux / Pomerol
Andere Flaschengrössen:
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 25018320
Verfügbarkeit in den Filialen
0 Stück
>12 Stück
Letztes Update 13.10.2024 03:45. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Traubensorte: Merlot, Cabernet Franc
Produzent: Château Rouget
Herkunft: Frankreich / Bordeaux / Pomerol
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Grosse Jubiläumsdegustation – 180 Jahre Baur au Lac Vins!

Sonntag, 10. November 2024 | 14:00 bis 19:00 Uhr
Montag, 11. November 2024 | 14:00 bis 20:00 Uhr

Mit über 25 persönlich anwesenden Wein- und Spirituosenproduzenten. Profitieren Sie von einmaligen Jubiläumsvorteilen. 👉 Feiern Sie mit uns im Baur au Lac (Hotel).

Angaben

Herkunft: Frankreich / Bordeaux / Pomerol
Traubensorte: Merlot, Cabernet Franc
Genussreife: 5 bis 15 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Volumen: 14.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Cabernet Franc

Urvater der Bordeaux-Sorten

Der Cabernet franc ist eine der ältesten Sorten des Bordelais und Elternteil dreier anderer roter Trauben im Bordeaux-Sortenmix: Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenère. Man erkennt ihn an seinem komplex-würzigen Bouquet von Himbeere, Graphit, Veilchen, Lakritz und weissem Pfeffer. Dazu zeigt er runde, knackige Gerbstoffe, die weniger streng ausfallen als jene des Cabernet Sauvignon. Während der Cabernet franc in Bordeaux stets als Teil einer Assemblage auftritt, wird er an der Loire solo gekeltert. Die renommiertesten Appellationen heissen Chinon und Bourgueil. Seinen Ursprung hat der Cabernet übrigens nicht in Bordeaux, sondern im spanischen Baskenland. Den Namen Cabernet verdankt er dem Lateinischen «carbon», schwarz.

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Cabernet Franc

Merlot

Everybody’s darling

Der Merlot ist das charmanteste Mitglied der Bordeaux-Familie. Er brilliert mit satter Farbe, duftiger Fülle, samtigen Gerbstoffen und süsser, pflaumiger Frucht. Selbst dem Winzer macht er’s leicht, denn auch in kühlen Jahren reift er problemlos aus. Dies im Gegensatz zum strengeren Cabernet Sauvignon, welchen er als Assemblagepartner ergänzt. Seine guten Eigenschaften haben den Merlot über die Grenzen hinaus berühmt gemacht. Er ist mit über 100‘000 Hektar die meistgepflanzte Traube Frankreichs. Grosse Flächen belegt er auch in Kalifornien, Italien, Australien und neuerdings in Osteuropa. Sein einziger Haken: Reinsortig gerät Merlot nur selten gross. Mit seinem Charme geht häufig ein Mangel an Substanz einher. Nur die besten Exemplare gewinnen mit der Reife. Sie entwickeln dann komplexe Noten von Leder und Trüffel. Das gelingt unter anderem den Spitzengewächsen der Bordeaux-Appellation Pomerol und des Tessins.

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Merlot
Unterregion

Pomerol

Pomerol: Der Charme des Merlot

Nirgendwo in Bordeaux zeigt die Sorte Merlot so viel opulenten Charme wie in Pomerol. Kein Wunder werden die Topweine der Appellationen meist zu über 75 Prozent von dieser Sorte geprägt, die damit in Pomerol ein viel dominantere Rolle spielt als etwa im benachbarten Saint-Émilion. Die mit ihren lediglich 800 Hektar vergleichsweise kleine Bordeaux-Appellation Pomerol hat in den letzten Jahrzehnten die spektakulärste Erfolgsgeschichte in Bordeaux geschrieben. Das legendäre Château Pétrus war der Vorreiter dieser Entwicklung.

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Pomerol S
Region

Bordeaux

Bordeaux: Hohes Prestige, hohe Qualität

Mit einer Gesamtfläche von rund 115‘000 Hektar ist Bordeaux zwar nicht die grösste Weinbauregion Frankreich, dafür mit Sicherheit die prestigeträchtigste. Das Spektrum der Weine, die hier heute produziert werden, ist riesig: Es reicht von roten Alltagsweinen mit sehr gutem Verhältnis zwischen Preis und Qualität bis zu den exklusiven und entsprechend sehr teueren Premier Crus. Elegante Weissweine und edelsüsse Spezialitäten runden das Angebot ab.

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Bordeaux S1
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S
Bewertung
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