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Brunello Montalcino Riserva gli Angeli 2012
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Brunello Montalcino Riserva gli Angeli 2012

DOCG, La Gerla, 3000 ml

3000 ml
Selection Baur au Lac Vins30
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35201912

Beschreibung

Dieser Ausnahmewein wird nur in den besten Jahren aus dem ältesten Weingarten von La Gerla gekeltert. Die Reben stehen gleich unterhalb der Kellerei und neben einer alten Kapelle, die den Engeln – gli angeli – gewidmet ist. Mit seinem weiten, komplexen Aromafächer, seinen ultrafeinen Tanninen, seiner Eleganz und ausserordentlichen Länge scheint dieser Brunello tatsächlich von den Engeln geküsst worden zu sein.


Das Video zum Weingut Fattoria La Gerla

Angaben

Herkunft: Italien / Toskana / Brunello di Montalcino
Traubensorte: Brunello
Genussreife: 4 bis 15 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Brasato di manzo al Barolo, Châteaubriand, Filet Wellington, Coq au vin, Bistecca fiorentina, T-Bone-Steak, Wildgeflügel, Tagliatelle al tartufo
Vinifikation: sanfte Pressung
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre, in gebrauchten Barriques, einige Monate Flaschenlagerung
Abfüllung: Filtration
Volumen: 14.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Steht man auf der Terrasse von La Gerla so schweift der Blick über die friedliche Landschaft des Montalcino mit ihren Hügeln, Rebgärten, den schlanken Zypressen und den überall verstreuten Weingütern. Eingebettet in den Colli Senesi südlich von Siena umfasst das Gebiet ca. 2000 Hektaren (vor 50 Jahren waren es lediglich 60!).

Es herrschen hier ein etwas trockeneres Klima als im Chianti-Gebiet und grössere Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Der Monte Amiata schirmt die von der Küste her kommenden Unwetter ab. Der Sangiovese grosso oder Brunello, wie er hier genannt wird, findet optimale Reifebedingungen. Es entstehen körperreiche, eher schwere und extraktvolle Weine.

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La Gerla
Trauben

Brunello

Inbegriff der Toskana

Chianti classico, Brunello di Montalcino, Vino nobile di Montepulciano – der Sangiovese steckt in allen klassischen Rotweinen der Toskana. Lange Zeit ging man davon aus, dass hier sein Geburtsort liege. Denn schon ab 1600 taucht er unter verschiedensten Synonymen in toskanischen Schriftstücken auf. Aber 2004 enthüllten Rebforscher, dass einer seiner Elternteile aus dem süditalienischen Kalabrien stammt. Heute ist er die meistgepflanzte Sorte Italiens. Neben der Toskana fühlt er sich auch in der Emilia-Romagna, den Marken oder Umbrien wohl. Er ist ein ausgesprochen liebenswerter Wein: Seine Aromen von Kirsche und Pflaume, Veilchen und Gewürzen werden ergänzt durch eine frische Säure und saftige Textur. Er überzeugt als fröhlicher, trinkiger Tropfen zu Pizza und Pasta ebenso wie als fassgereiftes Spitzengewächs. Mit den italienischen Auswanderern fand er den Weg nach Kalifornien und Argentinien. Jedoch brachte er es dort nicht zum selben Renommee.

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Brunello
Land

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

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Italien S
Bewertung
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