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In Stock

Chianti classico 2020

IGT, Molino di Grace, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Sangiovese
Produzent: Il Molino di Grace
Herkunft: Italien / Toskana / Chianti Classico
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35110720
Verfügbarkeit in den Filialen
11 Stück
>12 Stück
Letztes Update 27.4.2024 03:34. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Sangiovese
Produzent: Il Molino di Grace
Herkunft: Italien / Toskana / Chianti Classico
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Ein Chianti aus 100 % Sangiovese, wie er typischer nicht sein könnte. Die würzigen Aromen sind dominant: Lebkuchengewürz und Sechuanpfeffer, Malz und Leder, Schokolade und Minze neben Datteln, Feigen und einem Hauch englischer Rose. Er schmeichelt den Gaumen nicht, sondern fordert ihn mit saftiger Säure, markanten, aber feinen Tanninen und würzigem Geschmack.

Angaben

Herkunft: Italien / Toskana / Chianti Classico
Traubensorte: Sangiovese
Label: Vegan, Bio/biodynamisch zertifiziert
Genussreife: 2 bis 6 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Gulasch, Boeuf bourguignon, Würzige Hartkäse, Spaghetti alla bolognese, Gemüsecouscous, Währschafte Eintöpfe mit Hülsenfrüchten
Vinifikation: vollständig entrappt, Gärung im Stahltank, Untertauchen des Tresterhuts
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: ein Teil im Stahltank, ein Teil im Barrique/ Pièces, ein Teil im Holzfass/Foudre
Ausbaudauer: 12 Monate
Volumen: 14.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Il Molino di Grace

Frank Grace erwarb dieses Weingut 1995, nachdem er und seine Frau sich auf einer Italienreise in die Gegend des Chianti verliebt hatten.

Kein Wunder, stammen sie doch aus einer eher trostlosen Provinz in Ohio, USA, die von Stahlindustrie geprägt ist. Mit Gerhard Hirmer als Direktor an seiner Seite eröffnete er 1999 die Azienda nach deren Renovation und teilweiser Neubepflanzung. Franco Bernabei, der in Italien kein Unbekannter seines Fachs ist, wurde als verantwortlicher Önologe engagiert. Franks Sohn Tim ist für den Marketingbereich zuständig. Der Erfolg liess nicht lange auf sich warten und 2004 wurde das Weingut als Aufsteiger des Jahres im Gambero Rosso geehrt, gefolgt vom Decanter, der 2005 Il Molino di Grace zu den 25 besten Produzenten Italiens zählte.

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Molino di Grace S
Trauben

Sangiovese

Inbegriff der Toskana

Chianti classico, Brunello di Montalcino, Vino nobile di Montepulciano – der Sangiovese steckt in allen klassischen Rotweinen der Toskana. Lange Zeit ging man davon aus, dass hier sein Geburtsort liege. Denn schon ab 1600 taucht er unter verschiedensten Synonymen in toskanischen Schriftstücken auf. Aber 2004 enthüllten Rebforscher, dass einer seiner Elternteile aus dem süditalienischen Kalabrien stammt. Heute ist er die meistgepflanzte Sorte Italiens. Neben der Toskana fühlt er sich auch in der Emilia-Romagna, den Marken oder Umbrien wohl. Er ist ein ausgesprochen liebenswerter Wein: Seine Aromen von Kirsche und Pflaume, Veilchen und Gewürzen werden ergänzt durch eine frische Säure und saftige Textur. Er überzeugt als fröhlicher, trinkiger Tropfen zu Pizza und Pasta ebenso wie als fassgereiftes Spitzengewächs. Mit den italienischen Auswanderern fand er den Weg nach Kalifornien und Argentinien. Jedoch brachte er es dort nicht zum selben Renommee.

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Sangiovese
Land

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

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Italien S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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Blumigkeit
1
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Fruchtigkeit
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10
Würzigkeit
1
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Holzeinfluss
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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