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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
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In Stock
Cognac Park Mizunara 10 years

Cognac Park Mizunara 10 years

Borderies

700 ml
Selection Baur au Lac Vins30
Traubensorte: Ugni blanche
Produzent: Park
Herkunft: Frankreich / Cognac
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 62713700
Traubensorte: Ugni blanche
Produzent: Park
Herkunft: Frankreich / Cognac

Beschreibung

Der 10jährige Cognac ist die perfekte Verbindung zwischen dem Savoir-faire französischer Cognac-Kellermeister, einem Single Cru Bord eries und den exotischen Aromen der seltenen japanischen Mizunara Eiche. Sein aromatischer Duft überzeugt mit weichen floralen Elementen, die typisch für einen Borderies Cognac sind und an Akazien sowie Veilchen erinnern. Auch Noten von Nougat, süsser Mango, Quitte und getrockneten Aprikosen umhüllen die Nase. Rauchige, würzige Komponenten sind typische Charakteristiken für das Finish im exklusiven Mizunara Eichenfass. Am Gaumen präsentiert sich der Cognac weich und rund mit kraftvoller Entfaltung. Die Mizunara Eiche verleiht dem Cognac Tiefe und eine Vermählung von komplexen und würzigen Noten wie weissem Pfeffer, Lakritze, Zimt und Vanille. Eine Entdeckung für diejenigen, die japanischen Whisky geniessen oder all jene, die handwerkliche Cognacs schätzen. Ein edles (mit Gold- und Silbermedaillen prämiertes) Geschenk in der zeitgenössischen japanischen Flasche. Servieren Sie ihn entweder bei 18°C, um seine Finesse und Weichheit zu geniessen, oder «on the rocks», wenn Sie seine frische Seite entdecken möchten.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Cognac
Traubensorte: Ugni blanche
Trinkempfehlung: Sushi, Sashimi, Ceviche
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques, langer Ausbau
Volumen: 44.0 %
Länder

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

Regionen

Cognac

Cognac: Hochprozentig edel

Das idyllisch am Fluss Charente gelegene Cognac ist eine französische Kleinstadt wie aus dem Bilderbuch. Es liegt im Herzen einer Weinbauregion, deren Rebfläche von fast 80.000 Hektar fast ausschliesslich der Weinbrand-Herstellung dient. In den ausgedehnten Kellern der prestigeträchtigen Cognac-Häusern reifen diese Destillate jahrelang ihrer Genussreife entgegen. Die exklusivsten Cognacs schlummern oft fünfzig oder mehr Jahre in Eichenfässern, bis sie in edlen Karaffen zum Verkauf angeboten werden.

Winzer

Park

Seit vielen Jahren ist Baur au Lac Vins Alleinimporteur dieser feinsten, von Dominic Park kreierten Cognacs für die Schweiz. Dominic Park entschied sich in den 1990er-Jahren, nach langer Zeit im Londoner Weinhandel, sein eigenes Cognac-Haus in Cognac zu gründen, um seinen eigenen Stil zu verwirklichen. Seine Idee war, feinste und vor allem unverfälschte, reine Destillate zu kreieren und in schlichter optischer Aufmachung zu präsentieren.

Für die Park Cognacs wird kein Karamell zur Farbjustierung verwendet. Ihre Farbe ist natürlich und wird ausschliesslich von der Länge des Holzausbaus bestimmt. Es werden auch keine Tanninkonzentrate anstelle einer längeren Fasslagerung benutzt. Alle Eaux-de-vie reifen viel länger, als sie dies gemäss Gesetz müssten. Schon beim jungen VS sind es rund dreieinhalb Jahre anstelle von nur zwei, beim VSOP ca. acht Jahre anstelle von vier. Ein XO muss neun Jahre alt sein, der XO von Cognac Park reift während 18 bis 20 Jahren, der Extra hingegen hat 40 bis 50 Jahre Reifezeit hinter sich. Die Topblends Vieille Fine Champagne (Cigar Blend) und Vieille Grande Champagne haben einen Holzausbau von bis zu 60 Jahren hinter sich.

Trauben

Ugni blanche

Grösster Weinlieferant der Welt

Spricht jemand von Trebbiano, sollte man als erstes fragen: «Welcher?» Denn es scheint, als hätte man den Namen einst allen Reben mit weisslichen Beeren, grossen Trauben, später Reife und starkem Wuchs gegeben. Miteinander verwandt sind sie nicht unbedingt. Der prominenteste Vertreter ist der Trebbiano toscano. Er zeigt eine hohe Säure und ein recht neutrales Aromenprofil. Dennoch produziert er heute vermutlich mehr Wein als jede andere Traube auf der Welt. Ein Teil davon ist dem Cognac geschuldet: Nachdem der Trebbiano im 14. Jahrhundert mit den Päpsten nach Avignon kam, wanderte er weiter über das Languedoc in die Cognac-Region Charente. Dort nennt man ihn Ugni blanc. Mit seiner hohen Säure und den verhaltenen Aromen eignet er sich perfekt zur Destillation. In der Toskana wird er zu Vin Santo gekeltert. Vor 2006 war er ausserdem Teil des Chianti-Rezepts. Ein anderer Zweig der Familie ist der Trebbiano d’Abruzzo, der in Mittelitalien im Idealfall mineralische Tropfen mit tollem Reifepotenzial ergibt.