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In Stock

Cecilia (rosé) 2021

QWt Burgenland, Gut Oggau, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Produzent: Gut Oggau
Herkunft: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
Andere Flaschengrössen:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15169721
Verfügbarkeit in den Filialen
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Produzent: Gut Oggau
Herkunft: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
Andere Flaschengrössen:

Beschreibung

Dürfen wir unser neues Oggau-Familienmitglied vorstellen?! Cecilia! Du siehst sie, Du probierst sie, Du fühlst sie, sie inspiriert Dich. Sie schert sich nicht um Konventionen und lässt sich nicht in eine Schublade stecken. Sie zeigt, dass es gut ist, ein bisschen anders zu sein. Gemischt in Weiss und Rot, verwurzelt auf Kalkstein, leuchtet sie hell und definiert sich viel mehr jenseits der bekannten Pfade. Der Kalkboden setzt einen ausgeprägten Charakter frei. Dies soll nur der Beginn einer Reise sein, die wir gemeinsam mit Ihr gehen wollen. Eine Reise in das wahre Selbst, ohne jede Verstellung. Bei Cecilia geht es weniger darum, zu beeindrucken, sondern nur darum, unabhängig und frei zu bleiben. Eine 1.4ha grosse Parzelle im gemischten Satz (rote und weisse Rebsorten) gepflanzt, die Steffi und Eduard rekultiviert haben. 2/3 der Trauben werden direkt gepresst und 1/3 eingemaischt. Der Most wird in grossen Holzgebinden spontan vergoren und wird während des Ausbaus weder geschönt noch filtriert oder zusätzlich geschwefelt. Ausgebaut im 1500l Holzfass der Küferei Stockinger. Ein Mix aus Weiss und Rot. Ein frischer, tiefgründiger und mineralischer Rosé, der in einem zarten Rot im Glas scheint. Eine Geschmacksexplosion. Hagebutte, Walderdbeeren und ein wenig Rose. Konsequent trocken und mineralisch. Ein Solitär und ein Rosé der komplett "Out of the Box" ist. Grossartiger Stoff!

Angaben

Herkunft: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
Lagenbezeichnung: Altenberg, Oggau
Label: Vegan, Bio/biodynamisch zertifiziert
Genussreife: 2 bis 5 Jahre
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Geräucherte Fische, Würzige Grilladen
Vinifikation: Spontangärung mit traubeneigener Hefe, Gärung im Holzfass
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Gut Oggau

Was ist das Geheimnis der Weine des österreichischen Gut Oggau?

 

Gut Oggau Weine zählen zu den besten Naturweinen Österreichs, und werden von Eduard Tscheppe und seiner Frau Stephanie Tscheppe Eselböck am Neusiedler See im Burgenland produziert.

Bevor Eduard das Weingut gründete, machte er mit seinem Vater in der Steiermark konventionellen Wein und Stephanies Familie besass und betrieb das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant & Hotel Taubenkobel. Sie restaurierten das Weingut aus dem 17. Jahrhundert, das viele Jahre lang verlassen war. Als die Restaurierung 2007 abgeschlossen war, begannen sie mit neun Hektaren. Heute, fast 15 Jahre später, besitzen sie 15 Hektaren und sind Demeter-zertifiziert. Die frühere Besitzerin ihres Weinguts war eine 92-jährige kinderlose Frau. Sie kümmerte sich seit einigen Jahren nicht mehr um die Weinberge. Das war für das junge Ehepaar eine sehr spannende Sache. Glücklicherweise gab es eine jahrelange Lücke zwischen den Besitzern, so dass die Böden die Chance hatten, sich von den zuvor verwendeten Chemikalien zu reinigen. Wichtig war Stephanie und Eduard, dass sie den Weingarten nicht veränderten, sondern sein natürliches Potenzial nutzten. Von Anfang an war es ihr Ansatz, mit der Natur zu arbeiten und den Boden und die Reben schonend und nachhaltig zu behandeln. Sie waren erstaunt, wie viel Charakter schon im ersten Jahrgang aus den Fässern kam; jeder Wein wirkte so lebendig, strahlte mit seiner eigenen Persönlichkeit - und so wurde die Familie Gut Oggau geboren.

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Gut Oggau Paar
Unterregion

Neusiedlersee

Neusiedlersee: Dunkelrot und edelsüss

Bevor Ende der 80er Jahre der Eiserne Vorhang fiel, lagen die Weingärten des Neusiedlersees am Ende der westlichen Welt. Inzwischen sind sie schon fast ins Zentrum Europas gerückt. Das neue Selbstbewusstsein der Winzer hat hier in den letzten 25 Jahren einen beeindruckenden Qualitätsboom ausgelöst. Konzentrierte Rotweine aus der Sorte Zweigelt gehören ebenso zu den Spezialitäten dieses Gebietes wie die edelsüssen Weine, die in direkter Nähe des Sees reifen.

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Region

Burgenland

Burgenland: Rote, süsse und andere Wunder

Das Burgenland wird in Österreich gerne als die Neue Weinwelt bezeichnet. Tatsächlich waren die Weine von hier – Ausnahmen wie der edelsüsse Ruster Ausbruch bestätigen die Regel – noch vor 20 Jahren fast unbekannt. Heute reifen hier die gehaltvollsten Rotweine Österreichs. Und auch die Süssweinszene agiert auf so hohem Niveau wie nie zuvor. Selbst die Weissen sind – etwa am Leithagebirge – im Aufschwung. Die Basis für dieses Weinwunder sind die verschiedenen Terroirs, die das Land einem komplexen Puzzle gleich, überziehen.

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Burgenland S
Land

Österreich

Österreich – kostbare, für alle zugängliche Kultur

Österreich zeichnet sich durch eine unglaubliche topographische Vielfalt aus. Eine flache Steppenlandschaft im Osten des Landes, Wälder und Hügel in den alpinen Regionen, Feuchtgebiete und mediterran anmutende Landschaften im Süden. Dazu viel Tradition und noch mehr Liebe. Es erstaunt wenig, dass auch die Römer Freude an diesem Fleckchen Erde fanden und den Weinbau kultivierten. Klein und fein – das ist österreichischer Wein.

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