zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Rondinella

Robuste Traube

Die kirschfruchtige rote Rondinella ist die Nummer zwei im Bunde der Amarone-Trauben. Traditionell nimmt die Corvina die Hauptrolle ein; die dritte Geige spielt die Molinara. Was Winzer an der Rondinella schätzen: Sie ist ausserordentlich widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten. Dies ist wichtig, weil die Trauben für Amarone vor der Kelterung einige Monate lang getrocknet werden. Zwar geschieht das in gut durchlüfteten Räumen, dennoch ist es von Vorteil, wenn die Beeren erst gar nicht anfällig für die Folgen eventueller Feuchtigkeit sind. Rondinella steckt auch im Süsswein Recioto, der zweiten Spezialität des Valpolicella-Gebiets, sowie im Bardolino, dem Hauswein des nahen Gardasees. 

In Stock
In Stock
In Stock

Amarone Marchesa Margherita 2020

DOCG, Paladin, 750 ml
In Stock

Trauben

Canaiolo nero

Canaiolo nero

Zutat des Chianti-Rezepts

Mehr anzeigen
Graciano

Graciano

Die kleine, mondäne Schwarze

Mehr anzeigen
Heida

Heida

Helvetischer Shooting-Star

Mehr anzeigen