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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
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Sémillon

Dem Pilz sei Dank

Die Sémillon-Traube ist die Grundlage der legendären Süssweine von Sauternes. Dort, in diesem südlichen Teilgebiet von Bordeaux, liegt ihre Wiege. Ihr Erfolgsgeheimnis: Sie ist höchst anfällig für den Botrytis-Pilz. Dieser durchlöchert die Schalen der reifen Beeren. So verdunstet das Wasser, und der Zucker in den Früchten konzentriert sich. Die Moste sind dick wie Sirup. Sie zeigen die zitrusfrischen, fruchtigen Sortenaromen des Sémillon, ausserdem steuert der  Botrytis-Pilz dem Wein komplexe Noten von Honig, Trockenaprikose und kandierter Orange bei. Der Sémillon ist eng verwandt mit dem Sauvignon blanc, und fast alle Süssweine aus Sauternes und Umgebung enthalten einen kleinen Anteil Sauvignon. Bei den trockenen Weissen aus Bordeaux ist es umgekehrt: Hier spielt meist der Sémillon die unterstützende Rolle. In Südafrika war Sémillon im frühen 19. Jahrhundert die meistangebaute Rebe. Heute wachsen dort nur noch verschwindend kleine Mengen. Dafür hat die Rebe in Kalifornien und Australien Fuss gefasst.

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Parker 91-93 Punkte
Château Rabaud-Promis
Nur noch 8 Flaschen
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Château Raymond-Lafon
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Château Raymond-Lafon

AC Sauternes, 2000, 750 ml
CHF 79.–
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Parker 98+ Punkte
Château Haut-Brion blanc
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In Stock

Clos Floridène blanc

AC Graves, 2018, 750 ml
CHF 20.30
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Château Raymond-Lafon

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AC Sauternes, 2010, 750 ml
CHF 68.50
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