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Domaine Thomas Collardot

Un bijou caché à Puligny-Montrachet

Le Domaine Thomas-Collardot est un petit domaine viticole familial de 2,5 hectares situé au cœur de Puligny-Montrachet, l'un des villages viticoles les plus renommés de la Côte de Beaune en Bourgogne. Depuis 2010, Jacqueline Collardot dirige le domaine avec passion et respect, perpétuant ainsi une précieuse tradition familiale.

Les vignobles appartiennent à la famille depuis trois générations et ont été exploités jusqu'en 1992 par Pierre Thomas, le père de Jacqueline. Après des années de location à ses cousins, Jacqueline a pris la relève, un retour aux sources mûrement réfléchi qu'elle vit avec passion. En 2015, elle a commercialisé son premier vin et depuis 2018, son fils Matthieu travaille avec elle pour perpétuer l'histoire familiale. Pour Jacqueline et Matthieu, la production de vin est plus qu'un métier, c'est un héritage qui préserve l'âme de leurs vignobles de génération en génération.

Vins blancs de Domaine Thomas Collardot

In Stock
Puligny-Montrachet, les Folatières 1er Cru 2023
Plus que 24 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Puligny-Montrachet, Hameau de Blagny 1er Cru 2023
Plus que 24 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

de Domaine Thomas Collardot

In Stock
Puligny-Montrachet, les Folatières 1er Cru 2023
Plus que 24 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

Les vins du domaine sont marqués par les « climats » uniques de Puligny-Montrachet, des parcelles délimitées qui possèdent chacune leur propre microclimat, leur sol, leur altitude et leur exposition. Dans ce cas précis, ils offrent des conditions parfaites pour le chardonnay, le cépage principal du domaine. La culture biologique et le respect du sol et de la biodiversité constituent la base de leur travail. Chaque parcelle, qu'elle soit villageoise ou premier cru, bénéficie de la même attention. La petite taille du domaine permet d'observer attentivement chaque pied de vigne et de le soigner individuellement afin de tirer le meilleur parti de chaque raisin.

Pour la vinification, ils misent sur des levures naturelles et un suivi minutieux, presque affectueux, de chaque fût : « Pendant la fermentation alcoolique, je surveille quotidiennement la température, le moût et l'évolution, presque comme pour un nouveau-né. J'écoute, je sens, je goûte et je ressens. » Cette passion est palpable et se reflète dans chaque verre de leurs vins.

Producteur

Casa Lupo by Paladin

Casa Lupo by Paladin

Casa Lupo est la «dépendance» Valpolicella de la famille Paladin et comprend 25 hectares répartis entre les petites villes de Negrar et Illasi dans la province de Vérone.
 

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Karthäuserhof

Karthäuserhof

Le Karthäuserhof: le berceau des rieslings de renommée mondiale, depuis 1335.
 

Le Karthäuserhof est un lieu magique. Pas seulement en raison de son emplacement idyllique, mais aussi parce que c’est le huitième plus ancien domaine viticole du monde et, depuis des siècles, le berceau des Rieslings de renommée mondiale. Il a été fondé en 1335 par des moines chartreux qui ont reçu le domaine en cadeau du Prince-Électeur Balduin de Luxembourg et l’ont exploité comme cave à vin jusqu’à la sécularisation. Depuis 1811, le Karthäuserhof appartient à la même famille, aujourd’hui à la septième génération.

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Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.

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