Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Entre le bleu profond de la mer Adriatique à l'est et les sommets enneigés du Gran Sasso s'étend le paysage vallonné et charmant des Abruzzes. Sur la crête d'une colline se trouve le joli village de Notaresco et non loin de là, le domaine d'Elena et Alessandro Nicodemi.
Frère et sœur, ils poursuivent le travail de leur père en se dévouant notamment aux cépages autochtones de Montepulciano et Trebbiano d'Abruzzo. Leur ambition est de créer chaque année des vins encore meilleurs que l’année précédente. Leurs vignes, plantées dans les meilleurs coteaux orientés ouest et sud de la DOCG Colline Teramane, sont cultivées selon des méthodes biologiques. Une plantation d'oliviers en fait également partie, d'où l'on tire une huile d'olive délicieusement douce au goût de noisette.
Vins blancs de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Vins rosés de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Vins rouges de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Délicatesses de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Le cépage Montepulciano est très riche en extraits. Ainsi, même les vins simples présentent toujours une couleur profonde et du corps. Les vieilles vignes du domaine sont conduites en pergola, de sorte que l'on peut se promener en dessous. Lorsque les raisins sont mûrs, c'est un vrai plaisir. Toutefois, il faut obtenir la permission d'Elena ou d'Alessandro ! D'autres expériences culinaires sont proposées par un ami de la famille au Ristorante Borgo Spoltino, à environ 20 km, où l'on peut également passer la nuit dans une ambiance particulière.
Producteur

Descendientes de J. Palacios, S.L.
À la fin des années 1990, Álvaro Palacios est arrivé à Bierzo en quête d’un nouveau challenge, après avoir remporté de grands succès dans la région du Priorat. Bierzo, à l’extrêmité Nord-Ouest de la région de Castille-et-León, l’attendait avec son paysage sauvage et vallonné, dont la flore est dominée par la bruyère, le ciste et les chênes verts, avec ses spécificités climatiques et géologiques et sa variété de raisin fascinante, le Mencía.

Domaine de Ferrand
L'origine du Domaine de Ferrand remonte au XVIIe siècle. Philippe Bravay représente la quatrième génération de la famille propriétaire. Alors que ses parents vendaient encore leurs raisins aux négociants en vin, Philippe décida de vinifier et embouteiller son propre vin.

Sette Cieli
Il n'est pas facile d'arriver au septième ciel. Et il est vrai que le chemin qui mène au domaine Sette Cieli est semé de quelques embûches. Après s'être trompé de route et avoir fait maints détours (Google Maps n'a pas le septième ciel dans son radar), l'on arrive enfin dans le paradis viticole de la famille Ratti.