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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Pinot gris

Les senteurs de la forêt

Le Pinot Gris est, comme le Pinot Blanc, une mutation de couleur du Pinot Noir: les trois ayant le même profil génétique. Parfois on peut voir des baies rouges, grises à roses et blanches sur la même vigne - et certaines comportent même des rayures! Les meilleurs Pinot Gris sont opulents avec des arômes de pêche mûre et d'abricot, des notes boisées et un soupçon de fumé. Ces caractéristiques se retrouvent dans certains vins d'Alsace et d'Allemagne (où il se nomme Grauburgunder) ou du Valais, où on l’appelle par erreur Malvoisie. En Italie, les Pinots Grigios du Tyrol du Sud et du Frioul sont particulièrement attractifs. Les vins, issus de ce cépage, accompagnent la nourriture à merveille. Ils sont excellents avec les plats d'automne comme le risotto aux champignons ou aux châtaignes.

Domaine de la Crausaz blanc
Plus que 1 Bouteille
Végan
Fläscher Pinot Gris
Végan
Production intégrée certifiée
Spook Light Pinot gris
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
Ilios (Pinot Gris) Passerillage (doux)
Production intégrée certifiée
Alsace 1er cru Engelgarten
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
Wine Spectator 91 Points
Alsace 1er cru Engelgarten
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié

Cépages

Viognier

Viognier

Sauvé de l'extinction

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Canaiolo nero

Canaiolo nero

Ingrédient de la recette du Chianti

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