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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Pinot gris

Die Aromen des Waldes

Der Pinot gris ist, wie auch der Pinot blanc, eine Farbmutation des Pinot noir. Alle drei haben dasselbe genetische Profil. Mitunter beobachtet man rote, grau- bis rosafarbene sowie weisse Beeren am selben Rebstock – und manche sind sogar gestreift! Die besten Pinot gris präsentieren sich opulent mit reifen Pfirsich- und Aprikosenaromen, leicht waldigen Noten und etwas Rauch. Diese Ausprägung zeigen etwa Exemplare aus dem Elsass, Grauburgunder aus Deutschland oder die Vertreter des Wallis, wo die Traube irrtümlicherweise Malvoisie genannt wird. In Italien überzeugt vor allem der Pinot grigio aus Südtirol und dem Friaul. Tropfen dieser Sorte sind tolle Speisebegleiter. Sie vertragen sich hervorragend mit herbstlichen Gerichten wie Risotto mit Pilzen oder Maroni.

Fläscher Pinot Gris
Nur noch 2 Flaschen
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
Pinot Gris (ex. Barrique)
Nur noch 2 Flaschen
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
Domaine de la Crausaz blanc
Vegan
Wine Spectator 91 Punkte
Alsace 1er cru Engelgarten
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
Pinot Gris (ex. Barrique)
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
Spook Light Pinot gris
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
Fläscher Pinot Gris
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
Alsace Grand cru Mambourg
Nur noch 10 Flaschen
Bio/biodynamisch zertifiziert

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