zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Die Barbera-Traube zählt zu den Grundpfeilern des Piemonts. Sie leiht drei Anbaugebieten ihren Namen: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba und Barbera di Monferrato. Klar, gibt es da Eifersüchteleien. So behaupten die Winzer von Asti, ihr Barbera gerate besser als jener aus Alba, weil in Alba die besten Lagen für Barolo und Barbaresco reserviert seien. Die Wahrheit ist: Barbera gibt es in allen Varianten, jung und fruchtig, reif und komplex, simpel oder hochwertig. Die besten Vertreter sind rubinrot mit purer, süsser Kirschfrucht, weichem Körper und frischer Säure. Sie sind fantastische Speisebegleiter: kaum ein italienisches Gericht, zu dem sie nicht passen. Recht verbreitet ist die Sorte dank den italienischen Auswanderern auch in Kalifornien.

In Stock

Le Grive 2022

DOC Monferrato, Forteto della Luja, 750 ml
In Stock
In Stock
In Stock
Parker 96 Punkte
Costa Russi 2009
Nur noch 1 Flasche
In Stock
In Stock
Barbera d'Asti superiore Alfiera 2020
Nur noch 8 Flaschen
Vegan
In Stock

Trauben

Gamaret

Gamaret

Mytsteriös; obwohl bis auf’s Kernenmark getestet

Mehr anzeigen
Gewürztraminer

Gewürztraminer

Blumige Tropfen zu exotischer Küche

Mehr anzeigen
Humagne rouge

Humagne rouge

Wilder Wein

Mehr anzeigen