zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Die Barbera-Traube zählt zu den Grundpfeilern des Piemonts. Sie leiht drei Anbaugebieten ihren Namen: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba und Barbera di Monferrato. Klar, gibt es da Eifersüchteleien. So behaupten die Winzer von Asti, ihr Barbera gerate besser als jener aus Alba, weil in Alba die besten Lagen für Barolo und Barbaresco reserviert seien. Die Wahrheit ist: Barbera gibt es in allen Varianten, jung und fruchtig, reif und komplex, simpel oder hochwertig. Die besten Vertreter sind rubinrot mit purer, süsser Kirschfrucht, weichem Körper und frischer Säure. Sie sind fantastische Speisebegleiter: kaum ein italienisches Gericht, zu dem sie nicht passen. Recht verbreitet ist die Sorte dank den italienischen Auswanderern auch in Kalifornien.

In Stock
In Stock
Barbera d'Asti La Tota 2018
Nur noch 18 Flaschen
Vegan
In Stock
Costa Russi 2013
Nur noch 1 Flasche
In Stock
In Stock
In Stock
In Stock
In Stock
Parker 99 Punkte
Sperss 1997
Nur noch 6 Flaschen

Trauben

Roussanne

Roussanne

Die lebhafte Rothaarige

Weiterlesen
Heida

Heida

Helvetischer Shooting-Star

Weiterlesen
Humagne blanc

Humagne blanc

Der Wöchnerinnenwein

Weiterlesen