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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Blaufränkisch

Von warmen Winden umweht

Der Blaufränkisch fühlt sich im Burgenland und im angrenzenden Ungarn pudelwohl. Gestreichelt von den warmen Winden der pannonischen Tiefebene und geschützt von Hügeln und Bergen können die Trauben voll ausreifen. Sie ergeben feine, dunkelbeerige, gut strukturierte Rotweine. Je nach Geschmack keltert der Winzer sie leicht und fruchtig oder zieht sie im Holzfass zu firmen, pfeffrigen Tropfen heran. Sie sind für die Reife prädestiniert und passen exzellent zu Fleisch- und Wildgerichten. Der Name dieser Rebe täuscht übrigens: «Fränkisch» nannte man im Mittelalter Reben aus dem süddeutschen Raum. Sie galten als besonders hochwertig. Der Blaufränkisch aber ist ein Ureinwohner von Österreich-Ungarn. In Ungarn, wo man ihn Kékfrankos nennt, belegt er sogar doppelt so viel Rebfläche wie in Austria. Manche Produzenten machen Wein auf beiden Seiten der Grenze.

Joschuari (rot)
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
Parker 93 Punkte
Blaufränkisch Spitzerberg
Nur noch 24 Flaschen
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
Parker 93+ Punkte
Blaufränkisch Stix
Nur noch 1 Flasche
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
Tilhofen Cuvée Rot
Nur noch 16 Flaschen
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
Arachon
Nur noch 24 Flaschen

Arachon

QWt Mittelburgenland, T.FX.T., 2013, 750 ml
CHF 37.–
Winifred (rosé)
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

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