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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Blaufränkisch

Von warmen Winden umweht

Der Blaufränkisch fühlt sich im Burgenland und im angrenzenden Ungarn pudelwohl. Gestreichelt von den warmen Winden der pannonischen Tiefebene und geschützt von Hügeln und Bergen können die Trauben voll ausreifen. Sie ergeben feine, dunkelbeerige, gut strukturierte Rotweine. Je nach Geschmack keltert der Winzer sie leicht und fruchtig oder zieht sie im Holzfass zu firmen, pfeffrigen Tropfen heran. Sie sind für die Reife prädestiniert und passen exzellent zu Fleisch- und Wildgerichten. Der Name dieser Rebe täuscht übrigens: «Fränkisch» nannte man im Mittelalter Reben aus dem süddeutschen Raum. Sie galten als besonders hochwertig. Der Blaufränkisch aber ist ein Ureinwohner von Österreich-Ungarn. In Ungarn, wo man ihn Kékfrankos nennt, belegt er sogar doppelt so viel Rebfläche wie in Austria. Manche Produzenten machen Wein auf beiden Seiten der Grenze.

Blaufränkisch Reserve (Horitschon)
Nur noch 6 Flaschen
Bio/biodynamisch zertifiziert
Joschuari (rot)
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
Joschuari (rot)
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
Cuvée Peter
Integrierte Produktion zertifiziert
Schwarz Rings
Vegan

Schwarz Rings

EGW, Weingut SchwarzRings, 2012, 750 ml
CHF 67.–
Atanasius (rot)
Nur noch 2 Flaschen
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
Arachon
Nur noch 2 Flaschen

Arachon

QWt Mittelburgenland, T.FX.T., 2013, 750 ml
CHF 37.–
Winifred (rosé)
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Trauben

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