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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Blaufränkisch

Von warmen Winden umweht

Der Blaufränkisch fühlt sich im Burgenland und im angrenzenden Ungarn pudelwohl. Gestreichelt von den warmen Winden der pannonischen Tiefebene und geschützt von Hügeln und Bergen können die Trauben voll ausreifen. Sie ergeben feine, dunkelbeerige, gut strukturierte Rotweine. Je nach Geschmack keltert der Winzer sie leicht und fruchtig oder zieht sie im Holzfass zu firmen, pfeffrigen Tropfen heran. Sie sind für die Reife prädestiniert und passen exzellent zu Fleisch- und Wildgerichten. Der Name dieser Rebe täuscht übrigens: «Fränkisch» nannte man im Mittelalter Reben aus dem süddeutschen Raum. Sie galten als besonders hochwertig. Der Blaufränkisch aber ist ein Ureinwohner von Österreich-Ungarn. In Ungarn, wo man ihn Kékfrankos nennt, belegt er sogar doppelt so viel Rebfläche wie in Austria. Manche Produzenten machen Wein auf beiden Seiten der Grenze.

In Stock
Joschuari (rot)
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Joschuari (rot)

QWt Burgenland, Gut Oggau, 2014, 750 ml
CHF 59.50
In Stock
Atanasius (rot)
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Atanasius (rot)

QWt Burgenland, Gut Oggau, 2017, 750 ml
CHF 28.90
In Stock
Blaufränkisch Reserve (Horitschon)
Nur noch 5 Flaschen
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Blaufränkisch Spitzerberg
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Gut Oggau Rosé
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Cuvée Peter
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
Tilhofen Cuvée Rot
Nur noch 6 Flaschen
Vegan
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
Josephine Cuvée Rot
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Trauben

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