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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Bodegas Ribas

Die Inselweine aus Mallorca erfreuen seit Jahren mit hoher Qualität und viel mediterranem Charme. Nebst Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon sind aber vor allem die einheimischen Sorten Mantonegro, Gargollassa, Callet und Prensal blanc, welche Mallorca zur Schatzinsel machen. Traubensorten, die es nur hier gibt und die unverkennbar den Charakter dieser einzigartigen Weininsel widerspiegeln.

Das Weingut Ribas in Consell pflegt diese mallorquinischen Schätze seit mehr als 300 Jahren. Es ist die älteste Kellerei der Insel in einem herrschaftlichen Anwesen des 18. Jahrhunderts. Die ersten Rebstöcke pflanzte Pedro Ribas anno 1711. Es sind heute 40 Hektaren auf ca. 150 Metern über Meer auf sandigen und kalkhaltigen, teilweise sehr steinigen Böden, die biologisch zertifiziert bewirtschaftet werden.

Weissweine von Bodegas Ribas

In Stock
Ribas blanco
Bio/biodynamisch zertifiziert

Ribas blanco

VdT, Ribas, 2017, 750 ml
CHF 23.50

Rotweine von Bodegas Ribas

In Stock
Sió
Nur noch 14 Flaschen
Integrierte Produktion zertifiziert

Sió

VdT, Ribas, 2016, 3000 ml
CHF 203.–
In Stock
Sió
Nur noch 1 Flasche
Integrierte Produktion zertifiziert

Sió

VdT, Ribas, 2015, 6000 ml
CHF 369.–
Out Of Stock
Sió
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
Ribas Negre
Integrierte Produktion zertifiziert

Ribas Negre

VdT, Ribas, 2016, 750 ml
CHF 23.80

Der Betrieb wird vom Geschwisterpaar Xavier und Araceli Ribas unter dem wachsamen Auge von María Antonia Oliver, Mutter der beiden, geführt. Araceli hat bei Bob Levi vom welt-berühmten Harlan Estate in Napa Valley gelernt und bei René Barbier, einem der grossen Pioniere des Priorats, währendem Xavier in Frankreich und Neuseeland seine Erfahrungen gesammelt hat.

Ribas fördert mit Nachdruck die autochthone Rebsorte Mantonegro und arbeitet an deren Verbesserung durch Selektion. Sie ist nicht einfach zu bändigen. Die Reife ist uneinheitlich, so dass die Lese viel Zeit in Anspruch nimmt. Die ältesten Rebstöcke sind über 80 Jahre alt. Die Mantonegro ergibt bei strenger Ertragsregulierung einen eigenständigen, eleganten Wein. In der Assemblage mit Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah entstehen aussergewöhnliche Cuvées mit Struktur und Charakter.

Das Weingut vinifiziert auch die Weine des Mini-Weingartens von Son Palou, der eine Viertelstunde Autofahrt entfernt ist, und dessen Weine ebenfalls bei Baur au Lac Vins erhältlich sind.

Winzer

Weingut Erich Meier

Weingut Erich Meier

Erich Meier ist experimentierfreudig, innovativ, eigenständig und hat ein gutes Gespür für Trends. Manchmal arbeitet er Tag und Nacht, bis der Wein seine Vollendung erreicht hat – und seinem Qualitätsanspruch gerecht wird. Bei der Kelterung gehört er zu den Trendsettern, bei den Reben dagegen setzt er auf die alten, seit Jahrzehnten bewährten Sorten, die am Zürichsee optimal gedeihen.

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Bodegas Vega Sindoa

Bodegas Vega Sindoa

Die Bodega Vega Sindoa befindet sich im Herzen von Navarra im Valle de Nekeas, dem Tal, wo der Wein wohnt. In dieser Gegend, geschützt von den Pyrenäen im Norden, finden verschiedenste Rebsorten vortreffliche Klima- und Bodenverhältnisse vor.

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Mas Martinet / Fam. Pérez & Ovejero

Mas Martinet / Fam. Pérez & Ovejero

Von der pulsierenden Weltstadt Barcelona gelangt man in gut anderthalb Stunden Autofahrt ins Priorat. Zuerst südwärts die Küste entlang, nach Tarragona biegt man ins Landesinnere ab und gelangt in diese wilde, gebirgige Gegend.

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