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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Bodegas Ribas

Die Inselweine aus Mallorca erfreuen seit Jahren mit hoher Qualität und viel mediterranem Charme. Nebst Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon sind aber vor allem die einheimischen Sorten Mantonegro, Gargollassa, Callet und Prensal blanc, welche Mallorca zur Schatzinsel machen. Traubensorten, die es nur hier gibt und die unverkennbar den Charakter dieser einzigartigen Weininsel widerspiegeln.

Das Weingut Ribas in Consell pflegt diese mallorquinischen Schätze seit mehr als 300 Jahren. Es ist die älteste Kellerei der Insel in einem herrschaftlichen Anwesen des 18. Jahrhunderts. Die ersten Rebstöcke pflanzte Pedro Ribas anno 1711. Es sind heute 40 Hektaren auf ca. 150 Metern über Meer auf sandigen und kalkhaltigen, teilweise sehr steinigen Böden, die biologisch zertifiziert bewirtschaftet werden.

Weissweine von Bodegas Ribas

In Stock
Ribas blanco
Bio/biodynamisch zertifiziert

Ribas blanco

VdT, Ribas, 2018, 750 ml

Roséweine von Bodegas Ribas

In Stock
Ribas rosado
Bio/biodynamisch zertifiziert

Ribas rosado

VdT, Ribas, 2019, 750 ml

Rotweine von Bodegas Ribas

In Stock
Sió
Bio/biodynamisch zertifiziert

Sió

VdT, Ribas, 2018, 750 ml
In Stock
Sió
Nur noch 4 Flaschen
Bio/biodynamisch zertifiziert

Sió

VdT, Ribas, 2017, 1500 ml
In Stock
Ribas de Cabrera
Nur noch 3 Flaschen
Integrierte Produktion zertifiziert

Ribas de Cabrera

VdT, Ribas, 2016, 750 ml
In Stock
Sió
Nur noch 8 Flaschen
Integrierte Produktion zertifiziert

Sió

VdT, Ribas, 2017, 6000 ml

Der Betrieb wird vom Geschwisterpaar Xavier und Araceli Ribas unter dem wachsamen Auge von María Antonia Oliver, Mutter der beiden, geführt. Araceli hat bei Bob Levi vom welt-berühmten Harlan Estate in Napa Valley gelernt und bei René Barbier, einem der grossen Pioniere des Priorats, währendem Xavier in Frankreich und Neuseeland seine Erfahrungen gesammelt hat.

Ribas fördert mit Nachdruck die autochthone Rebsorte Mantonegro und arbeitet an deren Verbesserung durch Selektion. Sie ist nicht einfach zu bändigen. Die Reife ist uneinheitlich, so dass die Lese viel Zeit in Anspruch nimmt. Die ältesten Rebstöcke sind über 80 Jahre alt. Die Mantonegro ergibt bei strenger Ertragsregulierung einen eigenständigen, eleganten Wein. In der Assemblage mit Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah entstehen aussergewöhnliche Cuvées mit Struktur und Charakter.

Das Weingut vinifiziert auch die Weine des Mini-Weingartens von Son Palou, der eine Viertelstunde Autofahrt entfernt ist, und dessen Weine ebenfalls bei Baur au Lac Vins erhältlich sind.

Winzer

Domaine des Pères de l'Eglise

Domaine des Pères de l'Eglise

1933 waren die Winzer und die Weinhändler von Châteauneuf-du-Pape die Ersten, die sich selber Qualitätsregeln für den Anbau und die Herstellung von Wein auferlegten, der Châteauneuf-du-Pape heissen durfte. Die geographische Festlegung des Anbaugebiets und die Bestimmungen haben noch heute ihre Gültigkeit, um die Weinqualität für den Weingeniesser zu garantieren. Die Familie Gradassi der Domaine des Pères de l’Église folgt der Tradition mit dem frischen Wind der vierten, jungen Generation.

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Bodegas Olivares / Paco Selva

Bodegas Olivares / Paco Selva

Im Übergangsgebiet zwischen Mittelmeerküste und dem Hochland der Meseta Central liegt westlich von Alicante die Denominación de Orígen Jumilla. Hier regiert die Traubensorte Monastrell, verwöhnt durch 3000 Sonnenstunden im Jahr und gleichzeitig der sengenden Hitze trotzend. Sanfte Winde vom Meer her und die erfrischende Kühle der Nächte verschaffen ihr Erleichterung.

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Palacio de Villachica / Fam. San Miguel

Palacio de Villachica / Fam. San Miguel

Der Ursprung für das Weingut Palacio de Villachica liegt im 18. Jahrhundert. In den Jahren 1835 bis 1837 veräusserte die spanische Kirche verschiedene Ländereien.

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