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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Elias Mora

Die Bodega wurde im Jahr 2000 von Victoria Benavides gegründet. Die Önologin gehört zur unbestrittenen Winzerelite Spaniens.

Der Name der Bodega ehrt den früheren Besitzer der Weingärten Elías Mora. Die Region Toro befindet sich westlich der DO Rueda und der DO Ribera del Duero. Die Hauptrebsorte Tinta de Toro, Synonym für Tempranillo, bringt im trockenen Klima und auf steinigen, sandigen Böden eigenständige Weine hervor, deren Charakteristik sich deutlich von derjenigen der Weine aus Ribera del Duero unterscheidet. Die 15 Hektaren Reben der Bodega Elías Mora wurden nie von der Reblaus heimgesucht und sind allesamt sogenannte Direktträger oder wurzelechte Reben, also nicht auf amerikanische Unterlagsreben aufgepfropft. Das Weingut bezieht ausserdem selektioniertes Traubengut von ausgewählten Traubenanbauern der Region.

Rotweine von Elias Mora

Parker 88 Punkte
Descarte

Descarte

DO Toro, Bodega Elias Mora, 2014, 750 ml
CHF 27.80
Parker 88 Punkte
Elias Mora Crianza

2V Premium

DO Toro, Bodega Elias Mora, 2012, 750 ml
CHF 97.–

Winzer

Luc Massy

Luc Massy

Verlässt man den Dorfkern von Epesses und folgt der Route de Corniche Richtung Westen, erblickt man auf der rechten Seite hoch oben, mitten in den Reben, ein prachtvolles Herrschaftshaus aus dem 17. Jahrhundert. Das ist der stolze Besitz der Familie Massy. Dazu gehört nicht nur das Haus, sondern auch der einzigartige, ummauerte Clos du Boux. Seit Ende des 19. Jahrhunderts ist die Familie Massy hier ansässig.

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J. & M. Dizerens

J. & M. Dizerens

Das imposante Herrenhaus der Domaine de la Crausaz aus dem 16. Jahrhundert thront mit herrlicher Aussicht auf den Genfersee mitten im Rebenmeer bei Grandvaux.

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Bodega Palacios Remondo, Alvaro Palacios

Bodega Palacios Remondo, Alvaro Palacios

Er wurde „zu Hause“ geboren, über der Bodega des Vaters. Der Duft von Wein und Fässern lag wohl in der Luft und bestimmte sein weiteres Leben. Er studierte Önologie in Bordeaux und holte sich Berufserfahrung bei Château Pétrus, in London, Dublin und Kalifornien. Heute besitzt er Reben im Priorat, in Bierzo und zu Hause in der Rioja und beweist Jahr für Jahr mit Spitzenweinen sein ausserordentliches Talent.

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