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Ribas rosat 2022

VdT, Ribas, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Mantonegro
Produzent: Bodegas Ribas
Herkunft: Spanien / Mallorca
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 37136722
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Letztes Update 28.4.2024 03:49. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Traubensorte: Mantonegro
Produzent: Bodegas Ribas
Herkunft: Spanien / Mallorca

Beschreibung

Dieser Rosado ist ein fantastischer Speisebegleiter – glauben Sie uns, wir haben es ausprobiert. Sein Geheimnis: Er hat von allem etwas und von nichts zu viel, ob Frucht, Säure, Fülle oder Struktur. Wie ist er gemacht zum Apéro riche: Er wickelt jedes Häppchen um den Finger. In der Nase zeigt er Erdbeere und Himbeere, einen Hauch Rosenblüten und einen Touch Exotik, am Gaumen ist er weich und saftig. Achtung, hat einen fast unvernünftigen Trinkfluss! Passt perfekt zu Hummus und nahöstlichem Bulgursalat und ist brillant zu Crevetten mit Mayonnaise oder Aioli. Und: Er ist ein echter Tomatenfreund.


Wie wird Rosé pink?
Unser Chef Sommelier erklärt's: 

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Angaben

Herkunft: Spanien / Mallorca
Traubensorte: Mantonegro
Label: Bio/biodynamisch zertifiziert
Genussreife: 1 bis 3 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 9 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Apérogebäck, Paella, Risotto ai frutti di mare, Meeresfrüchtesalat
Vinifikation: lange Maischegärung, Gärung im Stahltank, sanfte Pressung
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: im Stahltank
Ausbaudauer: 12 Monate
Volumen: 13.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Bodegas Ribas

Die Inselweine aus Mallorca erfreuen seit Jahren mit hoher Qualität und viel mediterranem Charme. Nebst Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon sind aber vor allem die einheimischen Sorten Mantonegro, Gargollassa, Callet und Prensal blanc, welche Mallorca zur Schatzinsel machen. Traubensorten, die es nur hier gibt und die unverkennbar den Charakter dieser einzigartigen Weininsel widerspiegeln.

Das Weingut Ribas in Consell pflegt diese mallorquinischen Schätze seit mehr als 300 Jahren. Es ist die älteste Kellerei der Insel in einem herrschaftlichen Anwesen des 18. Jahrhunderts. Die ersten Rebstöcke pflanzte Pedro Ribas anno 1711. Es sind heute 40 Hektaren auf ca. 150 Metern über Meer auf sandigen und kalkhaltigen, teilweise sehr steinigen Böden, die biologisch zertifiziert bewirtschaftet werden.

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Ribas
Trauben

Mantonegro

Der Prinz von Mallorca

Das Wort «negro» – schwarz – im Namen dieser Rebsorte führt in die Irre. Es handelt sich zwar um eine Rotweintraube, doch um eine relativ helle. Manche Beeren schimmern sogar mehr rosa als rot. Der Manto negro ist die wichtigste Sorte und ein echter Ureinwohner der Ferieninsel Mallorca. Er ergibt hellrote, weiche Weine mit reichlich Alkohol und einem ungewöhnlichen Bouquet von Brombeere, Feige und Granatapfel. Meist wird ihm eine kleine Menge Callet zugegeben, eine etwas kräftigere Mallorquiner Varietät, welche ihm Struktur verleiht.  Tropfen aus Manto negro eignen sich gut für die Fassreife – insbesondere wenn sie von alten Reben stammen. Diese liefern besonders konzentrierte, charaktervolle Moste.  

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Mantonegro
Region

Mallorca

Mallorca: Neue Topweine aus alten Sorten

Die Partyinsel zeigt immer deutlicher eine ganz andere, genussvollere Seite: Denn auf Mallorca werden mit jedem Jahrgang mehr Spitzenweine produziert. Im mallorquinischen Terroir ergeben zwar auch internationale Sorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon oder Merlot vorzügliche Weine, doch die Spitzenwinzer beschäftigen sich zunehmend stärker mit den besten heimischen Gewächsen wie Manto Negro, Callet oder Prensal Blanc. Das Resultat sind eigenständige Weine mit mediterranem Charme und überraschender Frische.

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Mallorca S
Land

Spanien

Spanien - Vielfalt in Perfektion

„An einem Ort in der Mancha, an dessen Namen ich mich nicht erinnere ...“, startet Don Quijote seine Odyssee.

Die bekannteste Episode ist sicherlich jene, in welcher Don Quijote in den Windmühlen seine Feinde sieht und diese bekämpfen will - bis er von den Windrädern fast erschlagen wird. Denkbar, dass etwas zu viel La-Mancha Wein im Spiel war. Spanische Reben kämpfen auf zerklüfteten Landschaften, in grosser Trockenheit und auf schwierigem Boden um ihr Überleben. Sie kämpfen gut.

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Spanien S

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