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Quinta de la Rosa

Seit dem 14. Jahrhundert betreiben Portugal und England zusammen Weinhandel. Im Verlauf der Zeit haben sich die Briten auch gerne auf Portugal niedergelassen, erbauten landwirtschaftliche Anwesen (Quintas), um Wein anzubauen, und gründeten grosse Handelsgesellschaften in Porto. Zu den Nachfahren, die nach wie vor in Produktion und Handel mit innovativen Ideen und grossem Engagement tätig sind, zählt auch die Familie Bergqvist.

Quinta de la Rosa steht unter der Leitung von Sophia Bergqvist. Sie ist die Enkelin von Claire Feuerheerd, die Quinta de la Rosa als Taufgeschenk von ihrer englischen Grossmutter erhielt. Sophias Vater Tim Bergqvist übernahm die Führung 1972 nach Claire Feuerheerds Tod. Die Quinta hatte turbulente Zeiten erlebt – die Depression in den 1930er Jahren, den Zweiten Weltkrieg und schwierige Zeiten in den 1960ern. Die portugiesische Revolution brach aus und die Versuchung war gross, das Anwesen zu verkaufen. Doch Sophias Mutter Patricia sprach sich entschieden dagegen aus.

Weissweine von Quinta de la Rosa

In Stock
Parker 90 Punkte
Quinta de la Rosa Tim Grande Reserva white wine 2017
Nur noch 8 Flaschen
Vegan
In Stock
Parker 90 Punkte
Quinta de la Rosa Tim Grande Reserva white wine 2019
In Stock

Rotweine von Quinta de la Rosa

In Stock
Parker 92-94 Punkte
Quinta de la Rosa Reserva Late Release 2017
In Stock
Quinta de la Rosa Reserva 2016
Nur noch 1 Flasche
Vegan

Quinta de la Rosa Reserva 2016

DOC Douro, 18000 ml
In Stock
In Stock

Quinta de la Rosa red wine 2021

DOC Douro, 375 ml

Südweine von Quinta de la Rosa

In Stock
Parker 95 Punkte
Quinta de la Rosa Vintage 2017

Quinta de la Rosa Vintage 2017

DO Douro, 750 ml
In Stock
Parker 89 Punkte
Quinta de la Rosa Tawny 10 years old

Quinta de la Rosa Tawny 10 years old

DO Douro, 500 ml
In Stock
Parker 89-91 Punkte
Quinta de la Rosa Vintage 2015
Nur noch 20 Flaschen
Vegan

Quinta de la Rosa Vintage 2015

DO Douro, 750 ml
In Stock
Parker 93 Punkte
Quinta de la Rosa Vintage 2016
Nur noch 3 Flaschen
Vegan

Quinta de la Rosa Vintage 2016

DO Douro, 750 ml

von Quinta de la Rosa

In Stock
Parker 92-94 Punkte
Quinta de la Rosa Reserva Late Release 2017
In Stock
Parker 90 Punkte
Quinta de la Rosa Tim Grande Reserva white wine 2017
Nur noch 8 Flaschen
Vegan
In Stock
Parker 95 Punkte
Quinta de la Rosa Vintage 2017
Nur noch 4 Flaschen
Vegan

Quinta de la Rosa Vintage 2017

DO Douro, 375 ml
In Stock

Quinta de la Rosa red wine 2021

DOC Douro, 375 ml

Mit dem Eintritt Portugals 1986 in die Europäische Gemeinschaft entschlossen sich Vater und Tochter, mit vereinten Kräften Quinta de la Rosa zu einem der qualitativ führenden und unabhängigen Portweinproduzenten zu machen. Sehr bald danach war Quinta de la Rosa eine der ersten, die auch trockenen Dourowein abfüllten. Heute findet man nicht nur die exzellenten Portweine sondern eben auch die hervorragenden trockenen Rot- und Weissweine in den allerbesten Vinotheken, Hotels und Restaurants weltweit. Der La Rosa White Wine Reserva beispielsweise überrascht mit seiner mineralisch wirkenden Frische, seiner Komplexität und Länge, die den Vergleich mit einem top Burgunder nicht zu scheuen braucht.

Das Dourotal ist ein fantastisches Reiseziel. Quinta de la Rosa bietet den Besuchern charmante Zimmer, die mit allem Komfort ausgestattet sind. Im Sommer 2017 ist nun auch das eigene Restaurant „Cozinha da Clara“ eröffnet worden, in welchem sowohl portugiesische Gerichte wie auch von der Grossmutter Claire überlieferte Rezepte serviert werden. www.quintadelarosa.com

Produzent

Maria Casanovas

Maria Casanovas

Die Bodega oder Cava Maria Casanovas befindet sich im Herzen des Penedès, in Sant Sadurní d'Anoia, der Hauptstadt des Cava. Sie ist im Besitz der Familie Casanovas und wird von drei Kindern Maria Casanovas' geführt. Jordi und Jacint sind für die Weinberge und den Keller verantwortlich, Rosa für die Administration und die Vermarktung.

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Didier Joris

Didier Joris

Didier Joris ist ein Walliser Urgestein. Die Walliser Weingeschichte wäre ohne ihn undenkbar. Er wuchs in einer Bauernfamilie auf, die sich vorerst auf die Viehzucht konzentrierte. Noch heute schwärmt Didier von «seinen Königinnen», den Eringer Kampfkühen. Erst während der 1960er- und 1970er-Jahre begann die Familie Joris, Hänge zu terrassieren, um Reben zu pflanzen und Rebberge anzulegen.

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Marcelo Pelleriti Wines

Marcelo Pelleriti Wines

«Wenn ich mit meiner Gitarre eine Melodie spiele, ist die Welt für mich lebendig und in Ordnung. Und wenn ich dann durch die Weinberge gehe, spüre ich die Kraft und die Bemühungen eines ganzen Jahres und fühle mich anschliessend bereit, die neuen Weine zu kreieren.»

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