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Grüner Veltliner

Von Austria um die Welt

Mit dem Grünen Veltliner haben die Österreicher die Welt erobert. In den Bars von New York bestellt man heute so lässig «a glass of Gruner», als habe man nie etwas anderes getrunken. Dem Namen zum Trotz hat er nichts mit der norditalienischen Region Veltlin zu tun. Er ist eine natürliche Kreuzung aus Traminer sowie einem Reb-Methusalem mit einzigartigem DNA-Profil, den man in Sankt Georgen am Leithagebirge fand. Soweit bekannt, ist dieser Stock der einzige seiner Art. Grüner Veltliner zeigt sich ausgesprochen vielseitig. Er liefert frische, spritzige Weisse mit dem typischen «Pfefferl», einer pikanten Würznote, ebenso wie dichte, mineralische Spitzengewächse. Auch Schaumwein und süsse Tropfen werden aus ihm gekeltert. Total belegt er fast zwei Drittel der österreichischen Rebfläche. Am besten gelingt er entlang der Donau, etwa im Kamptal, im Kremstal oder in der Wachau.

In Stock

Timotheus (weiss) 2018

QWt Burgenland, Gut Oggau, 750 ml
In Stock
Parker 96+ Punkte
Grüner Veltliner M Smaragd 2019
Nur noch 3 Flaschen
Vegan
In Stock

Mechthild (weiss) 2013

QWt Burgenland, Gut Oggau, 750 ml
In Stock
Parker 90 Punkte
Grüner Veltliner Langenlois 2017
In Stock
Parker 93 Punkte
Grüner Veltliner Ried Loibenberg 2017
Nur noch 5 Flaschen
Vegan
In Stock
Parker 90 Punkte
Grüner Veltliner 2020
In Stock
Parker 92 Punkte
Grüner Veltliner Ried Kreutles Smaragd 2020
Nur noch 1 Flasche
In Stock
Parker 95 Punkte
Grüner Veltliner M Smaragd 2018
Nur noch 4 Flaschen
Vegan

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