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In Stock

Château Les Valentines Rosé 2023

AOC Côtes de Provence, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvèdre
Produzent: Château Les Valentines
Herkunft: Frankreich / Provence / Côtes de Provence
Andere Flaschengrössen:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 29001723
Verfügbarkeit in den Filialen
>12 Stück
>12 Stück
>12 Stück
Letztes Update 23.7.2024 03:39. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvèdre
Produzent: Château Les Valentines
Herkunft: Frankreich / Provence / Côtes de Provence
Andere Flaschengrössen:

Beschreibung

Das Aushängeschild des Châteaus mit provenzalischer Seele! Mediterranes Terroir mit duftenden Pinienwäldern, Garrigue-Sträuchern und der maritimen Nähe zu St. Tropez prägt diesen frischen und einladenden Rosé. Der Duft transportiert Sie direkt an die Côte d’Azur mit seinen getrockneten Kräutern, weissem Pfirsich und roten Beeren. Am Gaumen ist er schön rund, vollmundig, harmonisch und aromatisch. Ein finessenreicher und delikater Rosé, der zu jeder Jahreszeit viel Spass bereitet und ganze Menüs perfekt begleitet. Kein Wunder, fühlt man sich mit jedem Schluck der bezaubernden Provence ein Stück näher! Dieser Jahrgang wurde von Wine Enthusiast mit 91 Punkten bewertet.


Wie wird Rosé pink?
Unser Chef Sommelier erklärt's: 

Mehr spannende Videos finden Sie in unserem YouTube-Kanal.


Eiskübel «Lux Vintage Les Valentines» als Geschenk! 

Beim Kauf von 12 Flaschen Rosé von Château Les Valentines – egal welche Sorte und Mix möglich – erhalten Sie einen Eiskübel Lux Vintage pink oder weiss im Wert von CHF 39.00 gratis dazu. Bei der Bestellung der Rosés einfach im Kommentarfeld Ihre Wunschfarbe des Eiskübels angeben! Gültig bis 31.7.24 oder solange Vorrat. PS.: Eiskübel muss nicht in den Warenkorb gelegt werden.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Provence / Côtes de Provence
Traubensorte: Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvèdre
Label: Bio/biodynamisch zertifiziert
Genussreife: 1 bis 4 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Speiseempfehlung: Grillierter Meerfisch, Fischterrine, Fleischsalate, Riesencrevetten, Langusten vom Grill, Gemüseflan, Quiche
Vinifikation: Gärung im Stahltank, Gärung bei tiefen Temperaturen
Ernte: in kleinen Kisten
Ausbau: im Stahltank
Abfüllung: Filtration
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Château Les Valentines

Weinkühler «Lux Vintage Les Valentines» als Geschenk!

Beim Kauf von 12 Flaschen Rosé von Château Les Valentines, Provence (Mix der Flaschen möglich), erhalten Sie für kurze Zeit* einen Eiskübel im Wert von CHF 39.00 in pink oder weiss gratis dazu. Die Eiskübel bieten Platz für zwei Flaschen oder eine Magnumflasche.

 

Und so geht es: Einfach 12 Flaschen Rosé nach Wahl von Château Les Valentines in den Warenkorb legen und im Kommentarfeld Eiskübel «pink» oder «weiss» angeben.

 

*gültig bis 31.7.24, online und in den Filialen.


 

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Gilles & pascale NB
Trauben

Mourvèdre

Heissblütige Spanierin

Der Monastrell-Traube kann es nicht hitzig genug sein. Sie wächst rund ums Mittelmeer, wo die Sommer lang und heiss und die Winter mild sind. Schon in 200 Metern Höhe oder 80 Kilometer von der Küste entfernt haben ihre Trauben Probleme, auszureifen. Geboren wurde sie vermutlich in der Region Valencia. Dort zählte sie laut schriftlichen Überlieferungen schon 1460 zu den wichtigsten Rebsorten. Als genauen Herkunftstort vermutet man den Landstrich Camp de Morvedre. Von dort wanderte sie im 17. Jahrhundert in die Provence, wo man sie Mourvèdre taufte. Ihre Weine sind tiefdunkel mit intensivem Brombeeraroma, reichlich Gerbstoff und moderater Säure. Die schönsten Harmonien gehen sie mit anderen Sorten des Südens ein, etwa mit Garnacha, Carignan oder Syrah. Die Mourvèdre ist Hauptzutat der roten Tropfen von Bandol, ausserdem fliesst sie in den Châteauneuf-du-Pape ein. An der spanischen Levante-Küste wird sie auch gerne solo gekeltert.

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Mourvedre

Syrah

Ein Hauch von Pfeffer

Hartnäckig hält sich die Legende, die Rebsorte Syrah stamme aus der persischen Stadt Shiraz. Doch Rebforscher zeigten, dass es sich um eine natürliche Kreuzung zweier alter französischer Sorten handelt: der roten Dureza aus dem Rhonetal und der weissen Mondeuse blanche aus Savoyen. Tropfen aus Syrah sind sanft und konzentriert, duften nach dunklen Beeren, Veilchen und Lakritz und verblüffen mit einer pikanten Note von weissem Pfeffer. Reinsortig findet man sie an der nördlichen Rhone, etwa in den Appellationen Hermitage oder Côte Rôtie, sowie im Schweizer Wallis. Im südlichen Rhonetal wird Syrah gerne mit Grenache und Mourvèdre vermählt. Bereits 1832 brachte ein Franzose die Sorte nach Australien, wo sie zum Emblem des nationalen Weinbaus wurde. Dort entstehen die wuchtigsten Versionen mit typischen Noten von Teer und Schokolade.

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Syrah

Cinsault

Sonne im Glas

Der südfranzösische Cinsault, auch Cinsaut geschrieben, ist eine Kuriosität unter den Rebsorten. Er gehört zu den sogenannten Färbertrauben. Das sind rote Trauben, bei denen die Pigmente nicht nur in den Beerenhäuten sitzen, sondern auch im Fruchtfleisch. Das heisst, wenn man den Cinsault presst, bekommt man rosa Saft – quetscht man hingegen andere rote Trauben, fliesst der Saft weiss ab. Früher wurde der Cinsault benutzt, um die Farbe heller Burgunder aufzupeppen. Inzwischen hat er sich emanzipiert. Mit seiner weichen, fruchtigen Art, den verführerischen Himbeer- und Erdbeeraromen sowie seinem guten Alterungspotenzial mischt er in den renommiertesten Gewächsen der südlichen Rhone mit, etwa beim Châteauneuf-du-Pape. Solo ergibt er herrlich parfümierte Rosés.

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Cinsault

Grenache

Grenache kommt selten allein

Spanier und Sardinier machen sich den Grenache streitig: Beide behaupten, er stamme aus ihrem Land. Tatsächlich tauchte er hier wie dort schon im 16. Jahrhundert auf. Doch eine grosse Zahl von Mutationen in Spanien weist darauf hin, dass er auf der Iberischen Halbinsel länger verwurzelt ist. Der Grenache ist fleischig und würzig mit herrlicher Fruchtsüsse und satten Aromen von Brombeere, Cassis, Pflaumen und Pfeffer. Unter dem Namen Garnacha steuert er dem Rioja seine Fülle bei. Auf Sardinien heisst er Cannonau, dort ergibt er kräftige, ausdrucksstarke Tropfen. Seine Hochburg aber liegt in Frankreich. Grenache ist der Star im Châteauneuf-du-Pape und fliesst in viele andere Assemblagen des Südens ein. Seine bevorzugten Partner: Syrah und Mourvèdre. Dieser Blend ist auch im Ausland sehr beliebt – in Australien nennt man solche Tropfen schlicht «GSM».

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Grenache
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S

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