Chloe Rosé (Ex Sant'Emiliano) 2024
Valtenesi DOC, Azienda Agricola Pratello, 750 ml
Gardasee-Feeling im Glas
- Pratello – seit fünf Generationen Weinleidenschaft. Ein eleganter Rosé aus Gropello, Barbera und Sangiovese – typisch Gardasee.
- Waldbeeren in der Nase, Kirsche am Gaumen – saftig, seidig, super geschmeidig.
- Ein echter Allrounder – passt zu Antipasti, Salaten, Pizza oder auch einfach solo.
Beschreibung
Fünf Generationen Weinleidenschaft und nachhaltige Landwirtschaft – dafür steht die Familie Pratello. Dieser Rosé bringt La Dolce Vita direkt zu Ihnen: Eine elegante Cuvée aus Gropello, Barbera und Sangiovese, typisch für die Region rund um den Gardasee. Fein strukturiert, mit verführerischem Duft nach Waldbeeren und einem Hauch saftiger Kirsche am Gaumen. Aromatisch, geschmeidig und leicht – wie ein Hauch von Seide. Ob als Begleiter zum Essen oder pur auf der Terrasse: Dieser Rosé macht jeden Augenblick ein bisschen schöner.
Wie wird Rosé pink?
Unser Chef Sommelier erklärt's:
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Angaben
| Traubensorte: | Gropello, Sangiovese, Barbera |
| Produzent: | Azienda Agricola Pratello |
| Herkunft: | Italien / Lombardei |
| Label: | Vegan |
| Genussreife: | 1 bis 4 Jahre |
| Trinktemperatur: | 10 bis 12 °C |
| Speiseempfehlung: | Apérogebäck, Gemüsedip, Salate mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Pasta, Pizza oder Flammkuchen, Gemüsecouscous, Meeresfrüchtesalat |
| Vinifikation: | kurze Maischegärung, Gärung bei tiefen Temperaturen |
| Ernte: | Handlese |
| Ausbau: | im Stahltank |
| Abfüllung: | Filtration |
| Volumen: | 12.5 % |
| Hinweis: | Enthält Sulfite |
Azienda Agricola Pratello
In Padenghe sul Garda, einem kleinen, mittelalterlichen Ort am südwestlichen Ende des Gardasees, steht die traditionsreiche, aber auch fortschrittliche Azienda Agricola Pratello.
Vincenzo Bertola leitet dieses landwirtschaftliche Gut, welches insgesamt 100 Hektaren umfasst. 45 Hektaren davon sind mit Reben bestockt. Daneben werden Oliven, Getreide, Gemüse und Obst angebaut. Wälder und Weideland, auf dem sich eine Alpakazucht tummelt, gehören dazu. Die Böden, vorwiegend Moränenböden mit etwas Ton, sind locker, steinig und stammen aus der Gletscherzeit. Das Klima ist generell eher mild und steht unter dem Einfluss des nahen Sees.
Italien
Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist
Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.