zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Roesler

Die vermutlich fleischigste Züchtung

Jahrzehntelange Züchtungsarbeit der niederösterreichischen Klosterburger  Weinbauschule hat diese rote Rebsorte hervorgebracht. Im Jahr 1970 wurde die Kreuzung aus Zweigelt und Blaufränkisch abgesegnet und nach dem ehemaligen Leiter der Schule, Dr. Leonhard Roesler (1839–1910) benannt. 
Die mittelfrüh reifende Rebsorte stellt keine besonderen Ansprüche und liefert zuverlässig gute Qualität. Die dunklen, fast schwarzblauen Beeren sind sehr fleischig und ergeben extrem dunkle Weine mit hohem Tanningehalt. Roesler wird daher gerne für Verschnitte verwendet. 

Rund 10 Hektar sind in Österreich mit Roesler bestockt.

In Stock
Josephine (rot)
Nur noch 1 Flasche
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Josephine (Rot)
Nur noch 19 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Josephine (rot)
Nur noch 24 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Josephine (rot)

QWt Burgenland, Gut Oggau, 2018, 750 ml
CHF 47.50

Trauben

Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc

Es grünt so grün

Weiterlesen
Tinta Barroca

Tinta Barroca

Opulente Portugiesin

Weiterlesen
Pinot meunier

Pinot meunier

Frischekick für den Champagner 

Weiterlesen